На Ставрополье приступили к переработке горошка нового урожая

На «Первом Георгиевском консервном заводе» приступили к переработке урожая горошка, полученного в 2019 году. На производство уже поступило более 97 тонн сырья и выпущено 450 тысяч банок готовой продукции.

Завод работает на территории Ставрополья чуть больше года. Здесь выпускаются 20 наименований продукции из плодов и овощей объёмом 50 миллионов банок в год. В том числе из яблок, тыквы, помидоров, фасоли и гороха. Готовые консервы запаковываются в стекло или жестяные банки. «До конца 2019 года планируется произвести более 37,7 миллиона банок плодоовощной продукции», — сообщает комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Всего же, по их данным, в 2018 году зелёным горшком засеяно 500 гектаров земли и собрано более 17 тысяч тонн. Ранее в Дагестане начал работать завод по переработке риса, а в АПК Ставрополья реализуют инвестпроекты на 20 миллиардов рублей.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

saved