Раздел:   Новости Ставрополя и края

На Ставрополье планируют увеличить производство овощей открытого грунта в два раза

Так правительство региона собирается решать проблему завышенных цен на продукты питания. Кроме того, планируется развивать сортировочные и производственные предприятия, чтобы продукцию не приходилось вывозить из Ставропольского края для переработки.Вопрос о механизмах сдерживания цен на продукты задали губернатору Владимиру Владимирову на пресс-конференции 13 января. Как было отмечено, Ставропольский край по итогам 2021 года стал одним из лидеров по развитию сельского хозяйства, увеличив производство овощей на 20 процентов, однако стоимость продуктов остаётся высокой.«Лучший механизм сдерживания цен — это увеличение производства. Самый тяжёлый вопрос прошлого года — это "борщевой набор". У нас впервые килограмм картошки стоил дороже, чем килограмм яблок. 37 рублей яблоки и 50 рублей картошка. Мы создали программу, заручились поддержкой главы Минсельхоза России Дмитрия Патрушева о том, что мы будет двукратно увеличивать объёмы производства овощей открытого грунта на Ставрополье»,рассказал Владимир Владимиров.В 2021 году в Ставропольском крае произвели более 600 тысяч тонн овощей, отметил губернатор. При этом, через собственное производство проходит менее пяти процентов урожая. Овощи приходится отправлять на переработку в Краснодарский край, откуда на прилавки они возвращаются с наценкой. Поэтому важно развивать и сортировочное и перерабатывающее производство на территории региона, подчеркнул Владимир Владимиров. Так правительство региона собирается решать проблему завышенных цен на продукты питания. Кроме того, планируется развивать сортировочные и производственные предприятия, чтобы продукцию не приходилось вывозить из Ставропольского края для переработки.Вопрос о механизмах сдерживания цен на продукты задали губернатору Владимиру Владимирову на пресс-конференции 13 января. Как было отмечено, Ставропольский край по итогам 2021 года стал одним из лидеров по развитию сельского хозяйства, увеличив производство овощей на 20 процентов, однако стоимость продуктов остаётся высокой.«Лучший механизм сдерживания цен — это увеличение производства. Самый тяжёлый вопрос прошлого года — это "борщевой набор". У нас впервые килограмм картошки стоил дороже, чем килограмм яблок. 37 рублей яблоки и 50 рублей картошка. Мы создали программу, заручились поддержкой главы Минсельхоза России Дмитрия Патрушева о том, что мы будет двукратно увеличивать объёмы производства овощей открытого грунта на Ставрополье»,рассказал Владимир Владимиров.В 2021 году в Ставропольском крае произвели более 600 тысяч тонн овощей, отметил губернатор. При этом, через собственное производство проходит менее пяти процентов урожая. Овощи приходится отправлять на переработку в Краснодарский край, откуда на прилавки они возвращаются с наценкой. Поэтому важно развивать и сортировочное и перерабатывающее производство на территории региона, подчеркнул Владимир Владимиров.

Категория: Новости Ставрополя и края Дата: 13 Января 202213:43 Просмотров: 70 Опубликовал:Добавил: Дмитраковский Источник материала
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar