Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край



На Ставрополье организованы участки для людей с ограниченными возможностями по зрению

В санатории города Пятигорска избиратели-инвалиды по зрению зарегистрировались в системе «Мобильный избиратель»
В санатории «Машук» работает избирательный участок, на котором голосуют гости-курорта – инвалиды по зрению и люди с поражением опорно-двигательного аппарата из соседней здравницы.

Председатель участковой избирательной комиссии №1299 Галина Долунц в интервью журналисту телеканала «СвоёТВ» рассказала, что , в санатории для таких избирателей предусмотрено всё необходимое: для опорников удобно то, что здесь отсутствуют лестницы со ступеньками, работают лифты, куда помещаются коляски.

Для голосования инвалидов по зрению санаторий получил специально отпечатанные бюллетени с рельефно-точечным шрифтом Брайля.

По данным крайизбиркома, услугой «Мобильный избиратель» в Ставропольском крае воспользовались более 60 тысяч человек. Примерно половина из них – зарегистрировались через портал «Госуслуги».

Напомним, в регионе проходит трехдневное голосование за депутатов Государственной Думы РФ VIII созыва, Думы Ставропольского края VII созыва, в органы местного самоуправления в пяти городах края, а также довыборы в двух муниципальных образованиях региона. В дни выборов на всех избирательных участках края работает более 3,7 тысяч наблюдателей от партии «Единая Россия».

Категория: StavGeoNews - Новости Ставропольский край Дата: 18 Сентября 202118:38 Просмотров: 30 Опубликовал:Добавил: newsstavropoler
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar