На Ставрополье организация задолжала работникам 18 миллионов рублей

Заработанные деньги 600 сотрудников открытого акционерного общества НПК «ЭСКОМ» не получали с мая 2018 года. О нарушении стало известно в ходе проверки организации краевой прокуратурой.
Сотрудники надзорного органа изучили документы фирмы и выяснили, что у организации была финансовая возможность ежемесячно выплачивать сотрудникам заработную плату. Однако этого не происходило. По результатам проверки вынесено представление об устранении нарушений закона, а гендиректор акционерного общества привлечён к административной ответственности. Помимо этого, по факту нарушения возбуждено уголовное дело.

Кроме того, сотрудники надзорного ведомства добились также частичного погашения зарплатной задолженности. Сотрудникам «ЭСКОМ» выплачено 5 миллионов 700 тысяч рублей. Полное погашения задолженности и расследование уголовного дела находятся на контроле прокуратуры края.

Ранее сообщалось, что руководство ставропольского техникума задолжало сотрудникам 800 тысяч рублей, а в Ставрополе проверят организации с подозрительно низкими зарплатами.

Фото - ИА "Победа26".

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

saved