Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край

На Ставрополье оценили возможность блокировки мошеннических сайтов Банком России

Главный юрисконсультант Отделения Ставрополь Южного ГУ Банка России Павел Филь отметил, что сейчас ожидается принятие закона, благодаря которому будет создан единый реестр информации об абонентских номерах. Об этом он сообщил на брифинге, прошедшем 8 апреля в ГУ МВД России по Ставропольскому краю. По словам представителя Банка, рост мошенничества по России пришёлся на март и апрель 2020 года — как раз, когда произошёл серьёзный локдаун. «Экономика вышла в онлайн, поэтому мошенники начали совершать большее количество преступлений в информационном пространстве. Несмотря на это, по России доля похищенных средств не увеличилась, незначительно снизился и процент хищения с банковских карт, по сравнению с 2019 годом», – рассказал Павел Филь. Кроме того, главный юрисконсультант отметил, что в феврале 2021 года Банк России отправил в кредитные организации предупреждающую информацию о том, что нельзя доверяться мошенникам. Инструкции были переданы сотрудникам отделений, которые должны информировать клиентов о видах преступлений такого характера и защиты от них. «Мы нацеливаем банки на то, чтобы всеми возможными способами они информировали своих клиентов о преступлениях. Также мы заинтересованы в принятии закона о возможности блокировки Банком России мошеннических сайтов, и федерального закона, определяющего порядок ведения единого реестра информации об абонентских номерах. Операторы сотовой связи будут предоставлять информацию о том, кому принадлежит номер, происходили ли изменения по этому номеру с различных устройств, не было ли подбора номера на других устройствах, и как эти номера используются. В этом законе прописано, что к информации будут иметь доступ как операторы мобильной связи, так и кредитные организации для своевременного предотвращения противоправных действий», – пояснил Павел Филь.   $(document).ready(function(){



Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

Жилой район «Гармония»
Часть большого Ставрополя.
История развития района:

Начал заселяться с осени 2014г.
В основном представлен молодыми семьями
География переселенцев из Восточных районов Ставропольского края. А так же Северные регионы России
Численность населения района на 2021г. составила более 50 000 человек 

В районе представленно несколько форматов жилья:
Квартиры / Таунхаусы / Флэтхаусы / Дуплексы / Особняки

Общественный транспорт
Из района в Ставрополь регулярно ездит:

5 маршрутное такси
118б маршрутное такси
124 маршрутное такси

Из района по Михайловску регулярно ездит:
8 маршрутное такси

Детские сады:

Детский сад № 31
Детский сад №34

Школы:

Школа №20

Спорт:

Спорткомплекс для занятий дзюдо, самбо и другими видами единоборств.
Фитнес клуб, оснащенный современными тренажерами и просторными залами для групповых тренировок.
Уличные тренажеры на аллее «Ласточек» - неотъемлемая часть спортивной инфраструктуры, в шаговой доступности от квартир и домов.

Медицина:

Частная современная многопрофильная клиника«ГармонияМед», в которой можно получить консультацию, диагностику и лечение в полном соответствии с европейскими стандартами.

Храм св. вмч. Артемия:

Храм св.мвч. Артемия - входит в список туристических объектов Ставропольского края. Паломники называют храм рукотворным чудом, поскольку все его убранство выполнено из цельного массива дерева разных пород. Храм действующий, богослужения посещают многие жители и гости жилого района «Гармония».

Торгово-выставочный комплекс «Римский мастер»:

ТВК «Римский мастер» - образец нового стиля жизни. Комплекс работает в формате постоянно действующей выставки, где представлены уникальные резные изделия из дерева, а также продукция лазерной резки металла. Здесь можно найти творческие идеи для оформления дома, оригинальные коллекции мебели, большой выбор предметов и аксессуаров интерьера для воплощения пространств в различных стилях — от классики до модерна.

Аллея «Ласточек»:

Одна из самых длинных в Европе - ее протяженность составляет 2,7 км. Здесь есть всё для полноценного отдыха: яркие скамейки, качели и горки для детей, бесплатный Wi-Fi, фотозона для молодоженов и др. На территории аллеи находятся часовня Христа Спасителя и ротонда.

saved