Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край

На Ставрополье оценили отмену требования о нотариальном согласии родителей

Теперь нотариально заверенное согласие родителей при заселении детей в гостиницы исключат из Правил предоставления гостиничных услуг. Ставропольские эксперты относятся к данному вопросу скептично. Они полагают, что нововведение усложнит жизнь как педагогам, так и родителями. Тренер и руководитель ставропольского клуба эстетической гимнастики Анна Андреева считает, что из-за отмены требования детям будет сложнее ездить на различные спортивные мероприятия: «Раньше писали согласие на соревнование с точной датой. Без нотариальной доверенности это мог написать кто угодно от руки. А нотариальное согласие подписывается непосредственно законными представителями и даётся до достижения ребенка 18 лет. И тренер благодаря этому не дёргает родителей каждый раз, так как это сделал один раз и больше кататься не надо», — поделилась Анна Андреева. Также адвокат Галина Лобкова подтвердила, что нотариальное согласие действует на любой срок по требованию доверителя. «Можно сделать на год, на два, на три или на любой другой срок. Если детей несколько, то в нотариальном согласии даже прописывается какого ребёнка отправляют, куда и в какую гостиницу селят. На законодательном уровне ещё всё не решено, сейчас только будет вводиться», — добавила Галина Лобкова.   $(document).ready(function(){



Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

Жилой район «Гармония»
Часть большого Ставрополя.
История развития района:

Начал заселяться с осени 2014г.
В основном представлен молодыми семьями
География переселенцев из Восточных районов Ставропольского края. А так же Северные регионы России
Численность населения района на 2021г. составила более 50 000 человек 

В районе представленно несколько форматов жилья:
Квартиры / Таунхаусы / Флэтхаусы / Дуплексы / Особняки

Общественный транспорт
Из района в Ставрополь регулярно ездит:

5 маршрутное такси
118б маршрутное такси
124 маршрутное такси

Из района по Михайловску регулярно ездит:
8 маршрутное такси

Детские сады:

Детский сад № 31
Детский сад №34

Школы:

Школа №20

Спорт:

Спорткомплекс для занятий дзюдо, самбо и другими видами единоборств.
Фитнес клуб, оснащенный современными тренажерами и просторными залами для групповых тренировок.
Уличные тренажеры на аллее «Ласточек» - неотъемлемая часть спортивной инфраструктуры, в шаговой доступности от квартир и домов.

Медицина:

Частная современная многопрофильная клиника«ГармонияМед», в которой можно получить консультацию, диагностику и лечение в полном соответствии с европейскими стандартами.

Храм св. вмч. Артемия:

Храм св.мвч. Артемия - входит в список туристических объектов Ставропольского края. Паломники называют храм рукотворным чудом, поскольку все его убранство выполнено из цельного массива дерева разных пород. Храм действующий, богослужения посещают многие жители и гости жилого района «Гармония».

Торгово-выставочный комплекс «Римский мастер»:

ТВК «Римский мастер» - образец нового стиля жизни. Комплекс работает в формате постоянно действующей выставки, где представлены уникальные резные изделия из дерева, а также продукция лазерной резки металла. Здесь можно найти творческие идеи для оформления дома, оригинальные коллекции мебели, большой выбор предметов и аксессуаров интерьера для воплощения пространств в различных стилях — от классики до модерна.

Аллея «Ласточек»:

Одна из самых длинных в Европе - ее протяженность составляет 2,7 км. Здесь есть всё для полноценного отдыха: яркие скамейки, качели и горки для детей, бесплатный Wi-Fi, фотозона для молодоженов и др. На территории аллеи находятся часовня Христа Спасителя и ротонда.

saved