Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край

На Ставрополье оценили идею об обязательной регистрации домашних животных

Бродячими зачастую становятся потерявшиеся домашние животные, либо те, кого бросили хозяева. В связи с этим предлагается «узаконить» питомцев. Однако некоторые считают, что такая инициатива не сильно изменит положение. Законопроект об обязательной регистрации и учёте домашних животных внесло в Госдуму заксобрание Челябинской области. По мнению ставропольской зоозащитницы из клуба любителей животных «Альтаир» Ольги Дмитриевой, всё зависит от самих хозяев питомцев. «Человек должен проявлять себя сознательно. А если животное на улице — то тут поигрались и бросили. Многие думают, что питомцы сами всё делают, убирают за собой. Когда животное вырастает, то начинает надоедать, и от него избавляются», — комментирует Ольга Дмитриева. Также волонтёр рассказала, что в клубе любителей животных при продаже щенков пытаются записывать данные владельцев, однако не всех это радует. «Сейчас при покупке щенка у нас владелец пишет расписку, что он даёт согласие на обработку своих персональных данных. Так будут знать, к кому прикреплён питомец, адрес и имя владельца. А многие считают, что им это не надо, так как животные им нужны для души», — говорит зоозащитница. Своим мнением по поводу законопроекта поделился и депутат Думы Ставропольского края Виктор Надеин. Он отметил, что ситуация неоднозначна. «С одной стороны, порядок должен быть. А с другой — уже слишком много регламентов. Отношения с животными лежат в другой плоскости. Тут если не сформировано на уровне сознания людей, то сложно всё вписать в рамки закона. К животным у нас в стране сформировалось слишком безответственное отношение, когда их заводят и бросают», — поделился парламентарий.   $(document).ready(function(){



Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

Жилой район «Гармония»
Часть большого Ставрополя.
История развития района:

Начал заселяться с осени 2014г.
В основном представлен молодыми семьями
География переселенцев из Восточных районов Ставропольского края. А так же Северные регионы России
Численность населения района на 2021г. составила более 50 000 человек 

В районе представленно несколько форматов жилья:
Квартиры / Таунхаусы / Флэтхаусы / Дуплексы / Особняки

Общественный транспорт
Из района в Ставрополь регулярно ездит:

5 маршрутное такси
118б маршрутное такси
124 маршрутное такси

Из района по Михайловску регулярно ездит:
8 маршрутное такси

Детские сады:

Детский сад № 31
Детский сад №34

Школы:

Школа №20

Спорт:

Спорткомплекс для занятий дзюдо, самбо и другими видами единоборств.
Фитнес клуб, оснащенный современными тренажерами и просторными залами для групповых тренировок.
Уличные тренажеры на аллее «Ласточек» - неотъемлемая часть спортивной инфраструктуры, в шаговой доступности от квартир и домов.

Медицина:

Частная современная многопрофильная клиника«ГармонияМед», в которой можно получить консультацию, диагностику и лечение в полном соответствии с европейскими стандартами.

Храм св. вмч. Артемия:

Храм св.мвч. Артемия - входит в список туристических объектов Ставропольского края. Паломники называют храм рукотворным чудом, поскольку все его убранство выполнено из цельного массива дерева разных пород. Храм действующий, богослужения посещают многие жители и гости жилого района «Гармония».

Торгово-выставочный комплекс «Римский мастер»:

ТВК «Римский мастер» - образец нового стиля жизни. Комплекс работает в формате постоянно действующей выставки, где представлены уникальные резные изделия из дерева, а также продукция лазерной резки металла. Здесь можно найти творческие идеи для оформления дома, оригинальные коллекции мебели, большой выбор предметов и аксессуаров интерьера для воплощения пространств в различных стилях — от классики до модерна.

Аллея «Ласточек»:

Одна из самых длинных в Европе - ее протяженность составляет 2,7 км. Здесь есть всё для полноценного отдыха: яркие скамейки, качели и горки для детей, бесплатный Wi-Fi, фотозона для молодоженов и др. На территории аллеи находятся часовня Христа Спасителя и ротонда.

saved