Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край

На Ставрополье наладили уникальное производство сушёных лакомств для животных из крольчатины

Сушеные лапки, уши и другие субпродукты производства крольчатины могут быть одновременно игрушкой и угощением для питомцев. В Предгорном округе Ставропольского края их производит фирма «КРОЛ-КМВ», работающая на базе хозяйства «Чистые пруды». Теперь после пандемии производство лакомств для животных может стать основным. Руководитель предприятия Эдуард Пухошвили говорит, что идея производить лакомства была продиктована обстоятельствами. «Сейчас все фермы работают на переработке для людей. Мы пошли другим путём. В связи с таким кризисом мы стали производить продукцию для животных», — пояснил директор. По его словам, подобного производства из крольчатины больше нет. «Никто в России не делает, чтобы свежее мясо с убоя взяли и тут же отдали в сушку. Такого вы больше нигде не увидите», — подчеркнул предприниматель. Производство лакомств из крольчатины запустилось в 2020 году незадолго до пандемии и последовавших экономических сложностей. Пострадало и основное производство крольчатины для людей: закрылись рестораны, санатории и дома отдыха, спрос резко упал. Чтобы оставаться на плаву, фермерам пришлось брать кредиты и продавать часть имущества. Сейчас ситуация выравнивается, но остаётся напряжённой. Эдуард Пухошвили говорит, что в планах предприятия — сосредоточиться на выпуске более стабильных и востребованных лакомств для животных. Сейчас хозяйство закупает дополнительное оборудования для этого направления и планирует расширяться.   Фото: Эдуард Корниенко/Победа26 $(document).ready(function(){



Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

Жилой район «Гармония»
Часть большого Ставрополя.
История развития района:

Начал заселяться с осени 2014г.
В основном представлен молодыми семьями
География переселенцев из Восточных районов Ставропольского края. А так же Северные регионы России
Численность населения района на 2021г. составила более 50 000 человек 

В районе представленно несколько форматов жилья:
Квартиры / Таунхаусы / Флэтхаусы / Дуплексы / Особняки

Общественный транспорт
Из района в Ставрополь регулярно ездит:

5 маршрутное такси
118б маршрутное такси
124 маршрутное такси

Из района по Михайловску регулярно ездит:
8 маршрутное такси

Детские сады:

Детский сад № 31
Детский сад №34

Школы:

Школа №20

Спорт:

Спорткомплекс для занятий дзюдо, самбо и другими видами единоборств.
Фитнес клуб, оснащенный современными тренажерами и просторными залами для групповых тренировок.
Уличные тренажеры на аллее «Ласточек» - неотъемлемая часть спортивной инфраструктуры, в шаговой доступности от квартир и домов.

Медицина:

Частная современная многопрофильная клиника«ГармонияМед», в которой можно получить консультацию, диагностику и лечение в полном соответствии с европейскими стандартами.

Храм св. вмч. Артемия:

Храм св.мвч. Артемия - входит в список туристических объектов Ставропольского края. Паломники называют храм рукотворным чудом, поскольку все его убранство выполнено из цельного массива дерева разных пород. Храм действующий, богослужения посещают многие жители и гости жилого района «Гармония».

Торгово-выставочный комплекс «Римский мастер»:

ТВК «Римский мастер» - образец нового стиля жизни. Комплекс работает в формате постоянно действующей выставки, где представлены уникальные резные изделия из дерева, а также продукция лазерной резки металла. Здесь можно найти творческие идеи для оформления дома, оригинальные коллекции мебели, большой выбор предметов и аксессуаров интерьера для воплощения пространств в различных стилях — от классики до модерна.

Аллея «Ласточек»:

Одна из самых длинных в Европе - ее протяженность составляет 2,7 км. Здесь есть всё для полноценного отдыха: яркие скамейки, качели и горки для детей, бесплатный Wi-Fi, фотозона для молодоженов и др. На территории аллеи находятся часовня Христа Спасителя и ротонда.

saved