Раздел:   НОВОСТИ РОССИИ И СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

На Ставрополье начали производить почти в полтора раза больше муки

Промежуточные итоги работы мукомолов Ставропольского края за первую половину 2022 года подвели на торгово-закупочной сессии. Масштабное мероприятие прошло 30 августа в Железноводске.Председатель комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности региона Денис Полюбин рассказал, что с начала 2022 года мукомолы края выпустили 184 тысячи тонн продукции. Это в 1,4 раза больше, чем за аналогичный период 2021-го. Задачу наращивать производительность в пищевой промышленности ранее поставил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.«Мы видим потенциал не в экспорте сырья, так как экспортная пошлина забирает у производителей часть прибыли, а в развитии собственной переработки, что позволяет оставлять добавленную стоимость в крае»,добавил Денис Полюбин.Председатель комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности региона Денис ПолюбинТакже руководитель комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности региона отметил, что мощности ставропольских мукомольных предприятий позволяют перерабатывать более 1 миллиона тонн зерна и выпускать до 800 тысяч тонн муки в год. Денис Полюбин также подчеркнул, что в ближайшее время в отрасль инвестируют более 1 миллиарда рублей. В рамках торгово-закупочной сессии правительство региона по поручению губернатора Владимира Владимирова подписало соглашение с крупнейшим ритейлером страны. Благодаря договору ставропольской продукции станет больше в магазинах крупных торговых сетей.

Поделиться в:
Категория: НОВОСТИ РОССИИ И СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ Дата: 31 Августа 202216:31 Просмотров: 147 Опубликовал:Добавил: Дмитраковский Источник материала
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar