Раздел:   Новости Ставрополя и края

На Ставрополье ежедневно производят 11,5 тонны сыра

Лидером по производству мороженого и сыра в Северо-Кавказском федеральном округе считается Ставропольский край. Здесь производят около ста процентов указанной продукции. Вся она маркируется, сообщили в комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.На Ставрополье работают 17 предприятий по выпуску мороженого и сыра. Ежедневно они производят около 37 и 11,5 тонны продукции соответственно. С июня 2021-го в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Руководство края приняло меры для снижения нагрузки на предприятия, чтобы избежать повышения цен на молочную продукцию. Комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию СК предложил дополнить перечень целевого использования льготных краткосрочных и инвестиционных кредитов на приобретение оборудования для маркировки. За год Ставропольский край стал лидером в данной области среди других субъектов Северо-Кавказского федерального округа. «Несмотря на экономическую ситуацию, ставропольские производители молочной продукции продолжают маркировать её, проявляя тем самым свою социальную ответственность», сообщил председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин. Сейчас ставропольские предприятия готовятся к следующему этапу – поэкземплярному учёту. По сообщению комитета, за время использования кодов в регионе не было выявлено нарушений их применения и фальсификации продукции.

Поделиться в:
Категория: Новости Ставрополя и края Дата: 31 Мая 202212:09 Просмотров: 88 Опубликовал:Добавил: Дмитраковский Источник материала
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar