Раздел:   НОВОСТИ РОССИИ И СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

На Ставрополье догазифицировали 2,5 тысячи домовладений

В ближайшее время в Ставропольском крае к газу подключат ещё 400 домов. В планах провести ресурс к 11 тысячам домовладений. О работе программы социальной газификации в крае рассказал глава регионального минпрома Иван Ковалев.

По словам министра, в Ставропольском крае уже догазифицировали более 2,5 тысячи домов. Работа в этом направлении продолжится и в 2022 году: по поручению президента программу продлили, а также включили в неё медучреждения.

«Ставропольский край — активный участник президентской программы социальной газификации. Программа развивается, мы идем согласно плану», — рассказал министр.

На минувшей неделе президент поручил предоставить субсидии нуждающимся гражданам на покупку газового оборудования и проведение ресурса. Размер выплаты — от 100 тысяч рублей. Часть суммы сформируется за счет федеральных ресурсов.

На Ставрополье вопрос с компенсацией средств за покупку газового оборудования проработали в конце сентября. Был принят закон, согласно которому ряд категорий ставропольцев сможет рассчитывать на единовременную компенсацию до 50% от фактической стоимости оборудования. В числе получателей —дети войны, ветераны, многодетные и малоимущие семьи.

В числе тех, кто может воспользоваться субсидией, — многодетная мама из Изобильного Оксана Кудрявцева. Женщина отметила, что это действительно полезная помощь от государства.

«Подвести газ в дом и купить специальное оборудование — дорогостоящий процесс. Поэтому тот факт, что государство взяло на себя практически все расходы, — очень хорошее подспорье», — прокомментировала женщина.

Поделиться в:
Категория: НОВОСТИ РОССИИ И СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ Дата: 18 Октября 202215:58 Просмотров: 116 Опубликовал:Добавил: Спецкорр
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar