На Ставрополье 35 водителей незаконно переделывали маршрутки и автобусы

Ставропольский край, На Ставрополье 35 водителей незаконно переделывал

Сотрудники Госавтоинспекции организовали внезапный рейд «Автобус» в четыре часа утра 21 марта и проверили порядка 150 машин.

Проверка пассажирского и грузового транспорта прошла на территории Курского района. По её итогам составили 87 протоколов о нарушениях, из них 35 — за несанкционированное изменение конструкции автомобиля. В отношении 20 юрлиц возбуждены административные производства, ещё 14 должностных лиц привлекли к ответственности за выпуск на линию неисправных автобусов.

«Среди нарушений — заблокированные аварийные выходы в маршрутках, переустановленные пассажирские места, газобаллонное оборудование, установленное в салоне, ржавый и прогнивший кузов транспортного средства», — пояснили в УГИБДД по Ставропольскому краю.Теперь, пока водители не восстановят машины, поехать на них они никуда не смогут.

Напомним, что операция «Автобус» проходила и в феврале, тогда правоохранители составили более 180 протоколов. Ранее в рамках этой же операции автоинспекторам попались двое нетрезвых маршрутчиков. Видео: УГИБДД по СК




 

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar