Информационный портал Stav-Geo
Новости:   НЕДВИЖИМОСТЬ

На эскроу-счета перешли только 7% застройщиков

На эскроу-счета перешли только 7% застройщиков

Фото: Vadim Ratnikov/Depositphotos
Вице-премьер российского правительства Виталий Мутко сообщил, что на данный момент только 7% застройщиков в стране перешли на эскроу-счета. Об этом пишет МИА «Россия сегодня».

Напомним, что согласно изначальной идее правительства с 1 июля 2019 года все застройщики должны были перейти на использование эскроу-счетов. Под влиянием экспертов рынка власти согласились сделать исключения для некоторых проектов. 
Согласно утвержденным правительством России критериям, для достройки домов по старым правилам (без эскроу) после 1 июля 2019 года степень готовности объекта должна составлять 30% и более, а также в нем должно быть не менее 10% площадей, проданных по ДДУ.
По словам господина Мутко, переход на эскроу-счета и проектное финансирование происходит тяжело. Согласно статистике чиновника, сейчас в России строят в общей сложности 123 млн кв. метров. Из этого объема примерно 30% завершат по старым правилам, 7% с эскроу, а судьба остальных строительных проектов пока так и является неопределенной.
Добавим, что ранее заместитель главы Минстроя Никита Стасишин сообщал о 373 строительных компаниях, перешедших на использование эскроу-счетов.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

saved