Раздел:   Новости Ставрополя и края

Муниципалитеты Ставрополья не сбавляют темпов сбора гуманитарной помощи для жителей Донбасса

За прошедшую неделю в логистический центр «Единой России» в Ставрополе из городских и муниципальных округов региона привезли 130 тонн гуманитарного груза.

«Еженедельное пополнение склада гуманитарной помощи «Единой России» в краевом центре происходит за счет хорошо организованной работы на базе 33 местных отделений Партии в округах региона. Она стартовала полтора месяца назад и за это время только набрала обороты. Ставропольчане проявили небывалый гражданский порыв и позаботились о жителях пострадавших территорий. За период гуманитарной миссии мы собрали 800 тонн гуманитарной помощи, из которых 500 тонн уже отправили. Еще 300 тонн постепенно сортируем, упаковываем в паллеты и по запросу распределительного центра транспортируем в Крым», - отметил руководитель общественно-волонтерского центра «Единой России», руководитель исполкома Ставропольского реготделения Партии Дмитрий Шуваев.

Так, Буденновский округ на прошедшей неделе отправил в логистический центр Ставрополя третью партию гуманитарной помощи для жителей ЛДНР. Общая масса груза составила 18 тонн. Большую поддержку оказали студенческая молодежь и общины Прикумья.

«Дагестанская диаспора привезла 5 тонн муки и 5 тонн макаронных изделий. Многие индивидуальные предприниматели предоставили одежду. Прикумские организации передали большую партию питьевой воды, консервов и средств личной гигиены. Много товаров собрали и для детей», - отметил секретарь Буденновского местного отделения Партии «Единая Россия», глава муниципалитета Андрей Соколов.

Александровцы в этот раз передали в краевой центр более 6,5 тонн гуманитарной помощи. В ее составе, кроме продуктов питания и средств гигиены: подушки, одеяла, постельное белье, полотенца, пледы, детская и подростковая обувь, платья, куртки, кофты.

«После отгрузки на общий склад гуманитарной помощи со всего Ставрополья нам предстоит рассортировать его по спецификации, разложить по определенным зонам и продолжить работу по упаковке товаров в паллеты. В настоящий момент в логистическом центре есть все необходимые товары. Естественно, что превалирует мука, макароны и крупы, а также благодаря близости КМВ - минеральная и питьевая вода, за что мы очень благодарны всем неравнодушным жителям Ставрополья», - подчеркнул координатор общественно-волонтерского центра «Единой России», депутат Думы Ставрополя Алексей Зимин.

Кроме товаров первой необходимости, на этой неделе из Пятигорска на Донбасс отправили свыше 100 тысяч упаковок медицинских препаратов и лекарственных средств. Гуманитарный груз собрали в региональной сети аптек «Вита Плюс» при поддержке руководителя группы компаний, члена фракции «Единая Россия» в Думе Ставропольского края Жана Гончарова. Далее помощь распределят между медицинскими учреждениями, находящимися на территориях ЛДНР.

Поделиться в:
Категория: Новости Ставрополя и края Дата: 15 Апреля 202215:47 Просмотров: 84 Опубликовал:Добавил: newsstavropoler
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar