Минтранс России предложил упростить подготовку водителей

Минтранс России предложил упростить подготовку водителей

Согласно законопроекту, все владельцы водительских прав перейдут в категорию любителей. Тем же, кто занимается грузо- и пассажироперевозками, придётся пройти спецкурсы.
Идея ведомства состоит в том, чтобы разделить любителей и профессиональных шофёров. Проект поправок к закону «О безопасности дорожного движения» предполагает, что подготовка в автошколе перестанет считаться образовательным процессом и сильно упростится. Все, кто получит водительские права, будут считаться любителями. У них не будет права зарабатывать на жизнь доставкой пассажиров и грузов. Об этом сообщает информационный портал Предгорного района.
Для тех, кто намерен зарабатывать сидя за рулём, будут открыты спецкурсы, которые будут стоить от 2,7 тысячи до 12,3 тысячи рублей. После них водители-профессионалы получат соответствующие свидетельства, которые будут действительны в течение пяти лет. При этом министерство транспорта не распространяет эти требования на тех, кто устраивается работать водителем в армию, скорую помощь и аварийные службы.
Ранее сообщалось, что ГИБДД к 2020 году усложнит теоретическую часть экзамена для получения прав.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar