Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край

Минераловодский округ Ставрополья получил более 3700 доз вакцины от коронавируса

В муниципалитете продолжается прививочная кампания против коронавируса. 19 марта в село Нагутское приехала выездная бригада, чтобы иммунизировать пациентов вторым компонентом вакцины. Процедуру должны пройти около 20 человек. О ходе вакцинации в Минераловоском округе рассказала заместитель главного врача по АПР — заведующая поликлиникой Оксана Меликова. Она пояснила, что прививки от ковида пациентам начали делать в декабре 2020 года. Первыми процедуру прошли медики и учителя, затем к кампании подключились все желающие, в числе которых пожилые люди. «С начала массовой вакцинации у нас развёрнуты дополнительные пункты в сельской местности и выезжают прививочные бригады для массового охвата населения. У нас пункт на базе городской поликлиники, где ведут приём два врача и две медсестры-регистраторы для того, чтобы вносить информацию в федеральный регистр. Ещё два пункта в сельской местности: село Прикумское — на базе участкового больницы, и посёлок Анджиевский. Там врачебная амбулатория. Это стационарные пункты иммунизации. И ещё три выездные бригады, которые ежедневно выезжают в другие медицинские учреждения для вакцинации», — пояснила врач. На данный момент здесь получили 3770 доз вакцины «Гам-ковид-вак» и 40 доз «ЭпиВакКорона». Также Оксана Меликова добавила, что к вакцинации активнее подключаются люди старшего возраста. «Когда только началась иммунизация, большое количество людей записывалось через все возможные средства. Были даже достаточно большие очереди. Сейчас такого ажиотажа нет, но люди всё ещё активны», — отметила Оксана Меликова. Всего с начала прививочной кампании Ставропольский край получил свыше 100 тысяч доз вакцины. Об этом 18 марта сообщил губернатор региона Владимир Владимиров.   Фото: Эдуард Корениенко/Победа26 $(document).ready(function(){



Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

Жилой район «Гармония»
Часть большого Ставрополя.
История развития района:

Начал заселяться с осени 2014г.
В основном представлен молодыми семьями
География переселенцев из Восточных районов Ставропольского края. А так же Северные регионы России
Численность населения района на 2021г. составила более 50 000 человек 

В районе представленно несколько форматов жилья:
Квартиры / Таунхаусы / Флэтхаусы / Дуплексы / Особняки

Общественный транспорт
Из района в Ставрополь регулярно ездит:

5 маршрутное такси
118б маршрутное такси
124 маршрутное такси

Из района по Михайловску регулярно ездит:
8 маршрутное такси

Детские сады:

Детский сад № 31
Детский сад №34

Школы:

Школа №20

Спорт:

Спорткомплекс для занятий дзюдо, самбо и другими видами единоборств.
Фитнес клуб, оснащенный современными тренажерами и просторными залами для групповых тренировок.
Уличные тренажеры на аллее «Ласточек» - неотъемлемая часть спортивной инфраструктуры, в шаговой доступности от квартир и домов.

Медицина:

Частная современная многопрофильная клиника«ГармонияМед», в которой можно получить консультацию, диагностику и лечение в полном соответствии с европейскими стандартами.

Храм св. вмч. Артемия:

Храм св.мвч. Артемия - входит в список туристических объектов Ставропольского края. Паломники называют храм рукотворным чудом, поскольку все его убранство выполнено из цельного массива дерева разных пород. Храм действующий, богослужения посещают многие жители и гости жилого района «Гармония».

Торгово-выставочный комплекс «Римский мастер»:

ТВК «Римский мастер» - образец нового стиля жизни. Комплекс работает в формате постоянно действующей выставки, где представлены уникальные резные изделия из дерева, а также продукция лазерной резки металла. Здесь можно найти творческие идеи для оформления дома, оригинальные коллекции мебели, большой выбор предметов и аксессуаров интерьера для воплощения пространств в различных стилях — от классики до модерна.

Аллея «Ласточек»:

Одна из самых длинных в Европе - ее протяженность составляет 2,7 км. Здесь есть всё для полноценного отдыха: яркие скамейки, качели и горки для детей, бесплатный Wi-Fi, фотозона для молодоженов и др. На территории аллеи находятся часовня Христа Спасителя и ротонда.

saved