МИНЕРАЛОВОДСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ШАХМАТ СОСТЯЗАЛИСЬ В БЛИЦТУРНИРЕ

МИНЕРАЛОВОДСКИЕ, ЛЮБИТЕЛИ ШАХМАТ, СОСТЯЗАЛИСЬ, В БЛИЦТУРНИРЕ

Блицтурнир Минераловодского городского округа по шахматам, посвященный Дню защитника Отечества, прошел сегодня в Центральной городской библиотеке.
Напомним, что блиц отличается от классических шахмат тем, что от игрока требуется более быстрый расчет вариантов, а также хорошая техника разыгрывания стандартных позиций, когда решающим фактором становится время.
Турнир проходил по формату 5 минут без добавления дополнительного времени за каждый сделанный ход. Каждому участнику предстояло сыграть партию со всеми соперниками, так как турнир был организован по круговой системе.
Блиц-игра достаточно динамична, а потому и столь увлекательна. В Минеральных Водах есть постоянные почитатели этого спорта. Всего в сегодняшней турнирной таблице было 17 любителей шахмат.
Несмотря на спортивное противостояние, турнир проходил в очень теплой и дружественной обстановке. При этом, каждый все же стремился занять призовые места, проявив все свое стратегическое мышление.
По итогам победителем соревнований стал Андрей Русов, который набрал16 очков. На втором месте с результатом 13 очков - Виктор Каланда. И замкнул тройку лидеров Александр Масловский, набравший 12,5 очков.
Победителей наградили медалями, грамотами и подарками.
Подобные соревнования в Минераловодском округе проводятся ежегодно и являются доброй традицией. Следующая встреча шахматистов-любителей состоится 9 мая.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar