Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край

Международные велогонки позволит проводить новый терренкур на КМВ

11 февраля в Железноводске вновь обсудили проект строительства будущего Кавминводского велоттеренкура. На вопросы журналистов отвечали первый замминистра природы СК Александр Рябикин, главы Железноводска Евгений Моисеев и Лермонтова — Станислав Полулях. Евгений Моисеев пояснил, что ничего нового строить не планируется. Проект предусматривает только восстановление существующих дорожек, освещения, лавочек, кафе и туалетов. На данный момент они разрушены и пришли в упадок, часть объектов разворована, передаёт корреспондент ИА "Победа26". Цель проекта — вернуть былую славу городам-курортам КМВ и даже придать им новое мировое звучание. Ширина трассы составит шесть метров. Согласно рекомендациям Федерации велосипедного спорта России, это минимальное значение для проведения велогонок, в том числе мирового уровня. Однако для завершения строительства полного кольца вокруг Бештау из-за особенностей рельефа часть дороги будет исполнена шириной три с половиной метра для формирования велосипедно-пешеходной трассы. «Мы не пытаемся что-то прятать и выдавать желаемое за действительное. Весь проект связан с Железноводском. Проект начался от идеи ремонта терренкуров, которые были построены 50-70 лет назад. Были дорожки, кафе, туалеты. Сейчас они выглядят как после бомбежки. Их ширина составляет от 4 до 8 метров. Хотим восстановить в едином стиле — в 6 метров. Это нужно для проведения соревнований. Специалисты из Москвы сказали, что, если трасса будет 6 метров, можно проводить международные велогонки. А это красивейшая экипировка, огромное число рекламодателей, красивая видеокартинка. Все увидят красоты нашего города на мировых экранах», — отметил Евгений Моисеев. Что касается вопроса зеленых насаждений, то спикеры акцентировали внимание на том, что губернатор Владимир Владимиров поставил задачу пересадить деревья по специальной технологии. Если они будут просто спилены, то это расценят как преступление. $(document).ready(function(){



Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

Жилой район «Гармония»
Часть большого Ставрополя.
История развития района:

Начал заселяться с осени 2014г.
В основном представлен молодыми семьями
География переселенцев из Восточных районов Ставропольского края. А так же Северные регионы России
Численность населения района на 2021г. составила более 50 000 человек 

В районе представленно несколько форматов жилья:
Квартиры / Таунхаусы / Флэтхаусы / Дуплексы / Особняки

Общественный транспорт
Из района в Ставрополь регулярно ездит:

5 маршрутное такси
118б маршрутное такси
124 маршрутное такси

Из района по Михайловску регулярно ездит:
8 маршрутное такси

Детские сады:

Детский сад № 31
Детский сад №34

Школы:

Школа №20

Спорт:

Спорткомплекс для занятий дзюдо, самбо и другими видами единоборств.
Фитнес клуб, оснащенный современными тренажерами и просторными залами для групповых тренировок.
Уличные тренажеры на аллее «Ласточек» - неотъемлемая часть спортивной инфраструктуры, в шаговой доступности от квартир и домов.

Медицина:

Частная современная многопрофильная клиника«ГармонияМед», в которой можно получить консультацию, диагностику и лечение в полном соответствии с европейскими стандартами.

Храм св. вмч. Артемия:

Храм св.мвч. Артемия - входит в список туристических объектов Ставропольского края. Паломники называют храм рукотворным чудом, поскольку все его убранство выполнено из цельного массива дерева разных пород. Храм действующий, богослужения посещают многие жители и гости жилого района «Гармония».

Торгово-выставочный комплекс «Римский мастер»:

ТВК «Римский мастер» - образец нового стиля жизни. Комплекс работает в формате постоянно действующей выставки, где представлены уникальные резные изделия из дерева, а также продукция лазерной резки металла. Здесь можно найти творческие идеи для оформления дома, оригинальные коллекции мебели, большой выбор предметов и аксессуаров интерьера для воплощения пространств в различных стилях — от классики до модерна.

Аллея «Ласточек»:

Одна из самых длинных в Европе - ее протяженность составляет 2,7 км. Здесь есть всё для полноценного отдыха: яркие скамейки, качели и горки для детей, бесплатный Wi-Fi, фотозона для молодоженов и др. На территории аллеи находятся часовня Христа Спасителя и ротонда.

saved