Медицинский отряд Росгвардии создадут в Пятигорске

Ставропольский край, Медицинский отряд Росгвардии создадут в Пятигорск

Подразделение в городе-курорте станет одним из трёх отрядов специального назначения. Они призваны увеличить качество медицинской помощи и как можно быстрее перевозить больных и раненых.

Как передаёт информационный портал Пятигорска со ссылкой на ТАСС, пятигорский отряд планируется создать в дополнение к штабам, действующим в Екатеринбурге и Балашихе. При этом отмечается, что в Екатеринбурге пока идут организационно-штабные преобразования.

Заместитель руководителя департамента медицинского обеспечения Росгвардии полковник Юрий Будул подчеркнул, что такое решение принято для совершенствования медпомощи и сокращения пути доставки раненых и больных в медучреждение.

Медицинские отряды спецназначения — это воинские подразделения, созданные для оказания первой врачебной помощи и перевозки больных в лечебные учреждения в зонах конфликтов или в период ликвидации стихийных бедствий, аварий и катастроф.

Ранее «Победа26» писала о службе военного медика Ольги Курносовой. Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Ставропольскому краю
 

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar