Раздел:   НОВОСТИ РОССИИ И СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Мать получила возможность видеться со своим сыном

Благодаря работе судебного пристава Пятигорска обеспечен порядок общения несовершеннолетнего ребенка с одним из родителей.
После развода сын остался жить с отцом. Ввиду того, что мать нерегулярно выплачивала алименты, отец стал препятствовать ее общению с ребенком. Женщина неоднократно обращалась к бывшему супругу с просьбой дать возможность встречаться с сыном, но мужчина продолжал ограничивать их контакты. В итоге мать обратилась в суд, который установил порядок общения женщины с сыном, однако исполнять его мирным путем бывшим супругам не удавалось.
Судебный пристав после возбуждения исполнительного производства уведомил отца о необходимости немедленного исполнения требований, указанных в исполнительном документе, а также предупредил об административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера). Кроме того, сотрудник службы провел беседу с обоими родителями с целью выяснения причин неисполнения решения, разъясняя, что их неприязненные отношения сказываются на психическом и эмоциональном состоянии ребенка.
Профилактические беседы привели к положительному результату: выходя в указанные дни на исполнительные действия, судебный пристав установил, что порядок общения матери с сыном соблюдается.
Отметим, что после возобновления общения женщина погасила задолженность по алиментам в размере 200 тыс. руб.
Судебные приставы Ставропольского края напоминают родителям, что, не будучи супругами, Вы должны продолжать дальше оставаться мамой и папой, быть союзниками в вопросах воспитания своих детей.

Поделиться в:
Категория: НОВОСТИ РОССИИ И СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ Дата: 26 Сентября 202211:56 Просмотров: 195 Опубликовал:Добавил: sudebnye_pristavy_sk
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar