Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край

Масштабную реставрацию старейшей здравницы Кисловодска начнут в 2022 году

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров совместно с главой Росимущества Вадимом Яковенко посетил памятник архитектуры федерального значения — санаторий имени Орджоникидзе. Они оценили итоги проведённых работ по улучшению корпусов здания. В результате частичной реставрации специалисты укрепили фундаменты, заменили более 5 тысяч квадратных метров покрытия кровель, которые также используются как смотровые площадки. Обновили дверные и оконные блоки, созданные из дерева. В рамках следующего этапа работ будет проведена масштабная реставрация и реконструкция, благодаря которой специалисты сохранят исторический облик холлов, вестибюлей, лестниц и других интерьеров и элементов оформления. Предполагается, что облик номеров будет осовременен для соответствия международным стандартам санаторного и гостиничного отдыха. Сейчас завершается подготовка проекта, а работы планируют начать уже в 2022 году. Реставрация будет состоять из трёх этапов, первый из которых намерены реализовать до 2027 года. По словам Вадима Яковенко, в будущем санаторий имени Орджоникидзе составит хорошую конкуренцию на рынке санаторно-гостиничных услуг. Руководитель Росимущества поблагодарил губернатора Владимирова за сохранение санаторно-курортного потенциала региона в период пандемии, благодаря чему край один из первый запустил работу таких учреждений. «Это решение помогло, в том числе, санаторию имени Орджоникидзе, пережить очень непростой период своей истории. Сегодня у нас достаточно амбициозная задача – завершить реконструкцию всего этого объекта. Надеемся, что он заживёт, «заиграет» по-новому. Внутреннему туризму сейчас уделяется огромное внимание. Правительством РФ разработана программа его развития. А курорты Кавказских Минеральных Вод – как раз одно из таких знаковых, исторически сложившихся направлений», – отметил Вадим Яковенко. Глава Ставрополья в свою очередь сообщил, что в развитии Кавказских Минеральных Вод большую роль сыграет обновление санаторно-гостиничной базы. «По нашей оценке, сегодня курорты Ставрополья потенциально способны принимать до трёх миллионов человек ежегодно. С тем условием, что будут введены в эксплуатацию возводящиеся санатории, а также возвращены в полноценное использование недостроенные и брошенные объекты. Мы этого добиваемся в своей работе. И в развитии курортов края нас поддерживают решения федерального центра по стимулированию внутреннего туризма, государственные программы и проекты, участником которых является наш край», – подчеркнул Владимир Владимиров. Отметим, что санаторий имени Орджоникидзе был построен ещё в 30-е годы прошлого столетия. Он может вместить более 400 человек. $(document).ready(function(){



Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

Жилой район «Гармония»
Часть большого Ставрополя.
История развития района:

Начал заселяться с осени 2014г.
В основном представлен молодыми семьями
География переселенцев из Восточных районов Ставропольского края. А так же Северные регионы России
Численность населения района на 2021г. составила более 50 000 человек 

В районе представленно несколько форматов жилья:
Квартиры / Таунхаусы / Флэтхаусы / Дуплексы / Особняки

Общественный транспорт
Из района в Ставрополь регулярно ездит:

5 маршрутное такси
118б маршрутное такси
124 маршрутное такси

Из района по Михайловску регулярно ездит:
8 маршрутное такси

Детские сады:

Детский сад № 31
Детский сад №34

Школы:

Школа №20

Спорт:

Спорткомплекс для занятий дзюдо, самбо и другими видами единоборств.
Фитнес клуб, оснащенный современными тренажерами и просторными залами для групповых тренировок.
Уличные тренажеры на аллее «Ласточек» - неотъемлемая часть спортивной инфраструктуры, в шаговой доступности от квартир и домов.

Медицина:

Частная современная многопрофильная клиника«ГармонияМед», в которой можно получить консультацию, диагностику и лечение в полном соответствии с европейскими стандартами.

Храм св. вмч. Артемия:

Храм св.мвч. Артемия - входит в список туристических объектов Ставропольского края. Паломники называют храм рукотворным чудом, поскольку все его убранство выполнено из цельного массива дерева разных пород. Храм действующий, богослужения посещают многие жители и гости жилого района «Гармония».

Торгово-выставочный комплекс «Римский мастер»:

ТВК «Римский мастер» - образец нового стиля жизни. Комплекс работает в формате постоянно действующей выставки, где представлены уникальные резные изделия из дерева, а также продукция лазерной резки металла. Здесь можно найти творческие идеи для оформления дома, оригинальные коллекции мебели, большой выбор предметов и аксессуаров интерьера для воплощения пространств в различных стилях — от классики до модерна.

Аллея «Ласточек»:

Одна из самых длинных в Европе - ее протяженность составляет 2,7 км. Здесь есть всё для полноценного отдыха: яркие скамейки, качели и горки для детей, бесплатный Wi-Fi, фотозона для молодоженов и др. На территории аллеи находятся часовня Христа Спасителя и ротонда.

saved