Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край

Лишившаяся ноги девушка-фельдшер со Ставрополья собирает деньги на протез

22-летняя Алина Афанасиади две недели назад попала в серьёзное ДТП. В Ессентуках в ночь с 10 на 11 марта водитель легковушки на огромной скорости сбил девушку и протаранил машину скорой помощи. В результате Алине ампутировали правую ногу. Также она сломала копчик и левую ногу. Сейчас ставропольчанка собирает средства на дорогостоящий немецкий протез — у семьи таких денег нет, а квота на него не распространяется. Алина Афанасиади проходит лечение в одной из больниц Ставрополя. Ей оказывают помощь и предоставляют все необходимые лекарства. По словам девушки, дополнительное лечение, реабилитация и постлечение также будут проводиться в краевом центре под руководством хорошего врача-реабилетолога-протезиста за счёт государства.  Теперь ставропольчанка ищет деньги на вторичный многофункциональный протез ноги стоимостью 3 миллиона рублей. Благодаря неравнодушным людям и коллегам Алине удалось собрать треть суммы — для достижения цели осталось чуть меньше 2 миллионов. «Коллектив Пятигорской станции скорой помощи лично собирали деньги для меня из своих карманов, руководитель учреждения Сергей Петрович Тихенко также контролирует ситуацию и готов помочь в любой момент», —  рассказала Алина «Победе26». На помощь со стороны водителя, сделавшего девушку инвалидом, потерпевшая не надеется. Со слов Алины, 29-летний автомобилист не успел скрыться с места аварии. Сейчас он ждёт следственного экспертимента и суда. Следователи пока не могут взять показания: они ждут, когда состояние Алины улучшится. На вопрос о том, планирует ли она в дальнейшем продолжать работу фельдшером, девушка пока затрудняется ответить.  «Маловероятно. Я нахожусь в подвешенном состоянии, и точно не знаю, смогу ли морально снова находиться в профессии», — пояснила пострадавшая.   Помочь Алине Афанасиади может каждый. Для этого нужно перевести любую сумму на её карту, реквизиты которой указаны в Instagram ставропольчанки. Девушка будет предоставлять чеки о тратах в сторис своего аккаунта.   Фото: athaileen    $(document).ready(function(){



Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

Жилой район «Гармония»
Часть большого Ставрополя.
История развития района:

Начал заселяться с осени 2014г.
В основном представлен молодыми семьями
География переселенцев из Восточных районов Ставропольского края. А так же Северные регионы России
Численность населения района на 2021г. составила более 50 000 человек 

В районе представленно несколько форматов жилья:
Квартиры / Таунхаусы / Флэтхаусы / Дуплексы / Особняки

Общественный транспорт
Из района в Ставрополь регулярно ездит:

5 маршрутное такси
118б маршрутное такси
124 маршрутное такси

Из района по Михайловску регулярно ездит:
8 маршрутное такси

Детские сады:

Детский сад № 31
Детский сад №34

Школы:

Школа №20

Спорт:

Спорткомплекс для занятий дзюдо, самбо и другими видами единоборств.
Фитнес клуб, оснащенный современными тренажерами и просторными залами для групповых тренировок.
Уличные тренажеры на аллее «Ласточек» - неотъемлемая часть спортивной инфраструктуры, в шаговой доступности от квартир и домов.

Медицина:

Частная современная многопрофильная клиника«ГармонияМед», в которой можно получить консультацию, диагностику и лечение в полном соответствии с европейскими стандартами.

Храм св. вмч. Артемия:

Храм св.мвч. Артемия - входит в список туристических объектов Ставропольского края. Паломники называют храм рукотворным чудом, поскольку все его убранство выполнено из цельного массива дерева разных пород. Храм действующий, богослужения посещают многие жители и гости жилого района «Гармония».

Торгово-выставочный комплекс «Римский мастер»:

ТВК «Римский мастер» - образец нового стиля жизни. Комплекс работает в формате постоянно действующей выставки, где представлены уникальные резные изделия из дерева, а также продукция лазерной резки металла. Здесь можно найти творческие идеи для оформления дома, оригинальные коллекции мебели, большой выбор предметов и аксессуаров интерьера для воплощения пространств в различных стилях — от классики до модерна.

Аллея «Ласточек»:

Одна из самых длинных в Европе - ее протяженность составляет 2,7 км. Здесь есть всё для полноценного отдыха: яркие скамейки, качели и горки для детей, бесплатный Wi-Fi, фотозона для молодоженов и др. На территории аллеи находятся часовня Христа Спасителя и ротонда.

saved