Раздел:  

Линия 122 приняла почти 60 миллионов звонков за два года

С 2020 года на единый номер 122 поступило более 107 млн звонков со всей России. Из них 59 млн – только в этом году. Пик пришелся на февраль, когда фиксировался высокий уровень заболеваемости «Омикроном». Об этом рассказал Заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко.

Спикер подчеркнул, что с начала частичной мобилизации по поручению председателя правительства Михаила Мишустина оперативно организовали информирование россиян по актуальным вопросам с помощью колл-центров 122 и ресурса «Объясняем.рф». Горячая линия за этот период обработала порядка 2 млн звонков.

«С 2020 года на единую службу 122, организованную по поручению Президента России Владимира Путина, поступило более 107 млн звонков, из них 59 млн только в этом году. Пик пришелся на февраль, когда в стране фиксировался высокий уровень заболеваемости «Омикроном». С начала частичной мобилизации по поручению Председателя Правительства Михаила Мишустина в кратчайшие сроки было организовано информирование граждан по волнующим их вопросам через колл-центры 122 и ресурсы «Объясняем.рф». Сегодня все субъекты строго соответствуют нормативам работы службы. Горячая линия 122 за этот период обработала порядка 2 млн звонков», — пояснил Дмитрий Чернышенко.

735 ответов на самые частые вопросы от жителей были переданы в колл-центры 122. Эти же скрипты оперативно размещались на портале «Объясняем.рф». На Госуслугах граждане могли уточнить информацию и оставить жалобы по частичной мобилизации, о получении мобилизованными мер поддержки или записаться в добровольцы.

«Мы проделали в этом году большую работу и смогли быстро развернуть ключевые инструменты по поддержке и информированию граждан в связи с частичной мобилизацией. Механизм совместной работы министерств, ведомств и регионов на площадке Координационного Центра доказал свою эффективность. Я благодарю всех участников за оперативность, отдельная благодарность руководителям цифровой трансформации на местах», — добавил заместитель председателя правительства.

Поделиться в:
Предыдущий материал Линия 122 приняла почти 60 миллионов звонков за два года
Следующий материал В Железноводске прошли Рождественские встречи
Просмотров: 80 Опубликовал:Добавил: Спецкорр Источник материала
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar