Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край

Лидер молодёжного сообщества заявил о нехватке креативных кластеров в Ставрополе

По мнению руководителя организации Offbeats, депутата думы Ставрополя Валентина Работенко, в городе нет ни одного пространства вроде московских «Флакона» или «Винзавода», хотя запрос на их появление уже возник. Так называемые креативные кластеры — пространства, где сконцентрированы представители предпринимательства, работающие в сфере креативной экономики. Взаимодействуя, они способны помогать друг другу в развитии, вместе привлекать целевую аудиторию и клиентов, продвигая всю индустрию. В последнее время в Ставрополе были созданы пространства «Лофт» и «Пионер», но они закрывают потребность в местах для событийного направления. «Арт-кластер — это не совсем про мероприятие, это про развитие креативной индустрии и экономики. В этом потребность как была, так и остаётся, она лишь в стадии созревания», — говорит Валентин Работенко. При этом пока в Ставрополе обсуждается возможность организовать креативный кластер на базе закрытого кинотеатра «Октябрь» и торгового центра «Капитал». В последний раз попытка создать подобную площадку была предпринята несколько лет назад. Для этого было использовано старое здание на Спартака, 8, где разместились фотостудии, мастерские гончаров и художников, студии звукозаписи, школа танцев. Там же базировалась организация Offbeats. Кластер перестал существовать в 2018 году. После пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» по всей стране прошло множество проверок пожарной безопасности. В лофте на Спартака, 8, также были выявлены проблемы, оперативно решить которые владельцы здания не смогли. Валентин Работенко отмечает, что проблемы были не только в этом. Владельцы здания не смогли стать управляющей компанией и не начали развивать пространство, а остались лишь арендодателями. «Любой арт-кластер должен управляться управляющей компанией и развиваться с точки зрения генерации трафика. Резиденты по сути это творцы, а вот задача тех, кто управляет кластером — обеспечить постоянный приток людей», — подчеркнул Валентин Работенко. $(document).ready(function(){



Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

Жилой район «Гармония»
Часть большого Ставрополя.
История развития района:

Начал заселяться с осени 2014г.
В основном представлен молодыми семьями
География переселенцев из Восточных районов Ставропольского края. А так же Северные регионы России
Численность населения района на 2021г. составила более 50 000 человек 

В районе представленно несколько форматов жилья:
Квартиры / Таунхаусы / Флэтхаусы / Дуплексы / Особняки

Общественный транспорт
Из района в Ставрополь регулярно ездит:

5 маршрутное такси
118б маршрутное такси
124 маршрутное такси

Из района по Михайловску регулярно ездит:
8 маршрутное такси

Детские сады:

Детский сад № 31
Детский сад №34

Школы:

Школа №20

Спорт:

Спорткомплекс для занятий дзюдо, самбо и другими видами единоборств.
Фитнес клуб, оснащенный современными тренажерами и просторными залами для групповых тренировок.
Уличные тренажеры на аллее «Ласточек» - неотъемлемая часть спортивной инфраструктуры, в шаговой доступности от квартир и домов.

Медицина:

Частная современная многопрофильная клиника«ГармонияМед», в которой можно получить консультацию, диагностику и лечение в полном соответствии с европейскими стандартами.

Храм св. вмч. Артемия:

Храм св.мвч. Артемия - входит в список туристических объектов Ставропольского края. Паломники называют храм рукотворным чудом, поскольку все его убранство выполнено из цельного массива дерева разных пород. Храм действующий, богослужения посещают многие жители и гости жилого района «Гармония».

Торгово-выставочный комплекс «Римский мастер»:

ТВК «Римский мастер» - образец нового стиля жизни. Комплекс работает в формате постоянно действующей выставки, где представлены уникальные резные изделия из дерева, а также продукция лазерной резки металла. Здесь можно найти творческие идеи для оформления дома, оригинальные коллекции мебели, большой выбор предметов и аксессуаров интерьера для воплощения пространств в различных стилях — от классики до модерна.

Аллея «Ласточек»:

Одна из самых длинных в Европе - ее протяженность составляет 2,7 км. Здесь есть всё для полноценного отдыха: яркие скамейки, качели и горки для детей, бесплатный Wi-Fi, фотозона для молодоженов и др. На территории аллеи находятся часовня Христа Спасителя и ротонда.

saved