Краснокнижные маки ради красивых фото оборвали на Ставрополье

Неизвестные приехали на склон Бештау, чтобы провести съёмку с уникальными цветами. Об этом сообщила местная жительница в соцсети Instagram.
В обращении говорилось, что ради красивых кадров люди нарвали букет реликтовых маков, а после фотосессии охапку цветов выбросили. Растения занесены в Красную книгу и находятся на грани исчезновения. Истреблять их запрещено законом.
Возмущённая ставропольчанка, ставшая свидетелем произошедшего, записала видео и попросила земляков бережней относиться к природе.
«Пожалуйста, не повторяйте подобные глупости! Иначе эти цветы никогда больше не увидите ни вы, ни ваши потомки. Только на фотографиях в соцсетях, где прабабушка держит последний в истории сорванный букет», - написала она под постом.
Между тем в комментариях интернет-пользователи поделились на два лагеря. Одни вступились за любителей красивых фото, заявив, что цветы для того и растут, чтобы их срывали. Другие – посоветовали автору ролика обратиться в полицию, отметив, что с годами маков на территории заказника становится всё меньше.
Ранее больше ста браконьеров поймали ставропольские казаки на Егорлыке. Неизвестные ловили краснокнижную рыбу. А ставропольские правоохранители задержали двух «чёрных» лесорубов.
Фото: pyatigorsk_online

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar