Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край

Контактный зоопарк планируют «выселить» из парка Победы Ставрополя

Руководство городских парков культуры и отдыха требует, чтобы зоопарк «Берендеево» освободил занимаемый участок. В споре будет разбираться Арбитражный суд Ставропольского края. Выяснилось, что 1 января 2021 года истёк срок договора аренды площадки, где размещён контактный зоопарк. Руководство парка решило его не продлевать. По словам директора ставропольских парков культуры и отдыха Виктора Бондаренко, зоопарк отказался добровольно освобождать участок, поэтому к владельцу подали иск. «У нас много претензий к нему. Был конкретный договор, в котором прописано, каких животных там можно содержать. Но с каждым годом всё жёстче нарушаются условия контракта. Сюда стали привозить крупных животных, а у них должны быть другие условия. Нам это не нравится, это опасно. У них контактный зоопарк, но там есть животные, которые далеко не соответствуют условиям нашего договора. Например, парнокопытные и другие большие животные. Если им некуда девать животных, мы предложили их выкупить», — рассказал Виктор Бондаренко «Победе26». Также руководитель парков заверил, что на работе основного зоопарка ситуация никак не скажется.  Директор «Берендеево» Кристина Кудинова подтвердила «Победе26», что между сторонами идёт судебное разбирательство. При этом она готова освободить территорию, если найдётся другое место. Сейчас в «Берендеево» насчитывается 111 животных, поэтому подобрать подходящую площадку не просто. «Что касается крупных животных, мы в прошлом году привезли гималайского медведя, а они заставили его убрать. Якобы это опасный зверь, но гималайский медведь на 80 процентов травоядный. Мы вывезли его в Пятигорск. После суда готовы освободить территорию, но продавать животных не собираемся. Это как продать своих детей», — подчеркнула директор зоопарка. Суд уже принял исковое заявление. Заседание назначили на апрель. $(document).ready(function(){



Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

Жилой район «Гармония»
Часть большого Ставрополя.
История развития района:

Начал заселяться с осени 2014г.
В основном представлен молодыми семьями
География переселенцев из Восточных районов Ставропольского края. А так же Северные регионы России
Численность населения района на 2021г. составила более 50 000 человек 

В районе представленно несколько форматов жилья:
Квартиры / Таунхаусы / Флэтхаусы / Дуплексы / Особняки

Общественный транспорт
Из района в Ставрополь регулярно ездит:

5 маршрутное такси
118б маршрутное такси
124 маршрутное такси

Из района по Михайловску регулярно ездит:
8 маршрутное такси

Детские сады:

Детский сад № 31
Детский сад №34

Школы:

Школа №20

Спорт:

Спорткомплекс для занятий дзюдо, самбо и другими видами единоборств.
Фитнес клуб, оснащенный современными тренажерами и просторными залами для групповых тренировок.
Уличные тренажеры на аллее «Ласточек» - неотъемлемая часть спортивной инфраструктуры, в шаговой доступности от квартир и домов.

Медицина:

Частная современная многопрофильная клиника«ГармонияМед», в которой можно получить консультацию, диагностику и лечение в полном соответствии с европейскими стандартами.

Храм св. вмч. Артемия:

Храм св.мвч. Артемия - входит в список туристических объектов Ставропольского края. Паломники называют храм рукотворным чудом, поскольку все его убранство выполнено из цельного массива дерева разных пород. Храм действующий, богослужения посещают многие жители и гости жилого района «Гармония».

Торгово-выставочный комплекс «Римский мастер»:

ТВК «Римский мастер» - образец нового стиля жизни. Комплекс работает в формате постоянно действующей выставки, где представлены уникальные резные изделия из дерева, а также продукция лазерной резки металла. Здесь можно найти творческие идеи для оформления дома, оригинальные коллекции мебели, большой выбор предметов и аксессуаров интерьера для воплощения пространств в различных стилях — от классики до модерна.

Аллея «Ласточек»:

Одна из самых длинных в Европе - ее протяженность составляет 2,7 км. Здесь есть всё для полноценного отдыха: яркие скамейки, качели и горки для детей, бесплатный Wi-Fi, фотозона для молодоженов и др. На территории аллеи находятся часовня Христа Спасителя и ротонда.

saved