Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставрополь

Коммунальщики Ставрополя готовят ливнёвки к таянию снега и предстоящим дождям

Глава города нацелил УК и ТСЖ принять упреждающие меры в паводковый период. Это нужно для того, чтобы избежать потоплений в многоквартирных домах. Ставрополь постепенно освобождается из ледяного плена, обильные снегопады закончились. Напомним, коммунальные службы круглосуточно работали над расчисткой и обработкой дорог, тротуаров, остановок. Теперь ливневую канализацию готовят к таянию снега и предстоящим дождям. 18 марта глава Ставрополя Иван Ульянченко лично проверил работу всех профильных служб во время очередного объезда. Представителям УК и ТСЖ поручили оперативно реагировать на обращения жильцов многоквартирных домов на неочищенные дворы. «Именно они вызывают беспокойство, ведь во многих придомовых территориях ещё не приступали к расчистке и вывозу снега. С учётом плюсовых температур весь этот снег уже тает, образуя огромные лужи. Зачастую вода не может добраться до ближайшей ливнёвки из-за ледяных заторов», — пояснили в администрации Ставрополя. Также «управляйки» должны обеспечить надлежащее техническое состояние спецтехники для откачки воды, проверить состояние ливнёвок, подвалы жилых домов. Чтобы избежать их подтопления, все коммунальные службы города должны слаженно работать. Иван Ульянченко держит ситуацию на личном контроле. Проверки продолжатся. Тех, кто пренебрежёт своими обязанностями, привлекут к административной ответственности. $(document).ready(function(){



Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

Жилой район «Гармония»
Часть большого Ставрополя.
История развития района:

Начал заселяться с осени 2014г.
В основном представлен молодыми семьями
География переселенцев из Восточных районов Ставропольского края. А так же Северные регионы России
Численность населения района на 2021г. составила более 50 000 человек 

В районе представленно несколько форматов жилья:
Квартиры / Таунхаусы / Флэтхаусы / Дуплексы / Особняки

Общественный транспорт
Из района в Ставрополь регулярно ездит:

5 маршрутное такси
118б маршрутное такси
124 маршрутное такси

Из района по Михайловску регулярно ездит:
8 маршрутное такси

Детские сады:

Детский сад № 31
Детский сад №34

Школы:

Школа №20

Спорт:

Спорткомплекс для занятий дзюдо, самбо и другими видами единоборств.
Фитнес клуб, оснащенный современными тренажерами и просторными залами для групповых тренировок.
Уличные тренажеры на аллее «Ласточек» - неотъемлемая часть спортивной инфраструктуры, в шаговой доступности от квартир и домов.

Медицина:

Частная современная многопрофильная клиника«ГармонияМед», в которой можно получить консультацию, диагностику и лечение в полном соответствии с европейскими стандартами.

Храм св. вмч. Артемия:

Храм св.мвч. Артемия - входит в список туристических объектов Ставропольского края. Паломники называют храм рукотворным чудом, поскольку все его убранство выполнено из цельного массива дерева разных пород. Храм действующий, богослужения посещают многие жители и гости жилого района «Гармония».

Торгово-выставочный комплекс «Римский мастер»:

ТВК «Римский мастер» - образец нового стиля жизни. Комплекс работает в формате постоянно действующей выставки, где представлены уникальные резные изделия из дерева, а также продукция лазерной резки металла. Здесь можно найти творческие идеи для оформления дома, оригинальные коллекции мебели, большой выбор предметов и аксессуаров интерьера для воплощения пространств в различных стилях — от классики до модерна.

Аллея «Ласточек»:

Одна из самых длинных в Европе - ее протяженность составляет 2,7 км. Здесь есть всё для полноценного отдыха: яркие скамейки, качели и горки для детей, бесплатный Wi-Fi, фотозона для молодоженов и др. На территории аллеи находятся часовня Христа Спасителя и ротонда.

saved