Кисловодск присоединился к военно-патриотической акции «Горсть памяти»

кисловодск, великая отечественная война, память, stav-geo

У мемориала «Солдатам Родины» на проезде Цандера собрались участники Великой Отечественной войны, представители ветеранских организаций, руководство города, кадеты военно-патриотических клубов, юнармейцы, военнослужащие, жители и гости курорта. В торжественной обстановке заместитель главы администрации Кисловодска Сергей Подорин передал военному комиссару городов Пятигорск, Лермонтов, Ессентуки и Кисловодск Валерию Гусоеву солдатский кисет, наполненный священной землей воинского мемориала для последующего размещения реликвии в Главном Храме Вооружённых сил Российской Федерации.

- Наш город внес значительный вклад в дело Победы и сегодня благодарные потомки вновь вспоминают всех героев той кровопролитной войны, воинов погибших на ее фронтах, а также соотечественников, умерших от ран в кисловодских госпиталях, - сказал Сергей Подорин.

Военный комиссар городов Пятигорск, Лермонтов, Ессентуки и Кисловодск Валерий Гусоев подчеркнул: «Для того, чтобы был мир на нашей земле, мы должны все вместе укреплять нашу обороноспособность». Он отметил, что кисловодчане с достоинством и честью выполняют свой воинский долг, берегут память поколений.

«Пока эта память жива, живы в наших сердцах и те солдаты, которые защищали нас от немецко-фашистских захватчиков. Мы будем всегда чтить их имена», - сказал Валерий Гусоев.

Мероприятия продолжились в Кисловодске на территории мемориала жертвам фашизма на улице Промышленной. Военно-патриотическая акция «Горсть памяти» проводится по всей России и продлится до 22 июня. С мест захоронений советских воинов в нашей стране и за рубежом берут фрагменты земли, помещают в специальные контейнеры - «солдатские кисеты» и закладывают в гильзы артиллерийских снарядов, которые затем с воинскими почестями будут установлены на территории Главного Храма Вооружённых сил России, строящегося в парке «Патриот» в Подмосковье.

Главный храм Вооруженных сил, возводимый Минобороны РФ в Кубинке, будет открыт к 75-летию Великой Победы, в 2020 году. Там же планируется создать «Дорогу памяти» длиною в 1418 шагов - мультимедийную галерею, составленную из фотографий миллионов участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

saved