Проект:   news
Раздел:   НОВОСТИ / СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ / ГОРОД КИСЛОВОДСК

Кисловодчан приглашают на выставку художников-авангардистов

Более 60 полотен Союза художников авангарда представят в Кисловодском выставочном зале. Вдохновлённые творчеством Пабло Пикассо, Сальвадора Дали, Эдварда Мунка и Василия Кандинского мастера кисти привезли свои работы со всего Юга России. Как рассказали в администрации Кисловодска, выставка будет работать до 6 февраля.

Союз художников авангарда появился в 2016 году. В него вошли творческие жители Краснодара, Новороссийска, Анапы, Майкопа, Кисловодска и Москвы. В этой организации состоят более 100 человек.

Основатель и председатель союза Дмитрий Селезнёв рассказал, что его всегда восхищали работы Рене Магритта.

«В прошлый мой приезд в Кисловодск мы как раз представляли экспозицию с репродукциями полотен художника, посвященную его 120-летию. В работах Рене Магритта есть какая-то таинственность, загадка, именно поэтому он мне очень импонирует», – рассказал он.

 






 

В этот раз художники свои работы. На одной из картин Дмитрия изображены пограничники без лиц. Он объяснил, что на такую работу его вдохновила служба в армии, когда все его сослуживцы выглядели одинаково.

«Ко мне на присягу приехали родители и не узнали меня в строю – все солдаты в форме, все обриты и с оружием», – вспоминает Дмитрий Селезнев.

А до того в Кисловодске собрали панно, на котором поместилось более 300 новогодних рисунков.

Ранее сообщалось, что в Ставропольском музее изобразительных искусств запустили платформу, которая позволяет видеть картины в дополненной реальности.


Фото: Администрация Кисловодска



Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

saved