Раздел:   НОВОСТИ РОССИИ И СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Как спасти от неэффективной траты 40 млн бюджетных рублей?

Обратиться в Народный фронт, если навязывается липовый подрядчик!

Чтобы не повторить провальный опыт реконструкции основного здания школы №1 в селе Арзгир, по совету экспертов Народного фронта директор СОШ Юлия Пронина отказалась заключать контракт с подрядчиком, у которого для выполнения капремонта ее школы нет ни оборудования, ни техсредств, ни трудовых ресурсов.

При этом возникает вопрос, как такой "необремененный" ответственностью подрядчик вообще получил допуск СРО к работам стоимостью свыше 3 млн рублей?! И почему он из Дагестана?

Речь идет о контракте в 40 млн рублей!

Эксперты Народного фронта обратились в прокуратуру для того, чтобы разобраться в этом вопросе и взять под контроль капремонт школы в Арзгире.

«Мы считаем, что прокуратура края должна не только провести проверку подрядчика на соответствие, но и проверить на возможное преступление, связанное с подделкой документов», – подчеркнул эксперт Народного фронта Алексей Гридчин.

Кроме сомнений в соответствии подрядчика заявленным требованиям строительный эксперт Народного фронта Вадим Доронда приводит следующие основания: «Условиями контракта предусмотрена замена строительных конструкций. А это требует проектирования. Проект замены этих конструкций отсутствует. Помимо этого, мы располагаем фотографиями с изображением ряда дефектов, которые могут повлечь за собой дополнительные работы после демонтажа крыши. Эти работы также не включены в сметную документацию. А если приплюсовать к этому то, что 50-70 рабочим надо в Арзгире где-то жить, то можно предположить, что реальные издержки подрядчика превысят заложенную смету расходов. В конечном итоге, это может привести к выполнению работ с браком».

Проанализировав сложившуюся ситуацию, заказчик капремонта Юлия Пронина на основании ч. 9 ст. 31 Закона № 44-ФЗ приняла решение отказаться от заключения госконтракта с победителем. ООО «РОС-ТЭК» обратился в федеральную антимонопольную службу по Ставропольскому краю со встречной жалобой, и 10 января ФАС примет решение об обоснованности претензий директора школы.

«Мы опасаемся, что в очередной раз на Ставрополье может сложиться ситуация, когда по формальным основаниям сомнительный подрядчик приступит к выполнению работ», – озвучил тревогу эксперт Народного фронта Алексей Гридчин.

Народный фронт пристально следит за развитием ситуации и предлагает краевым властям взять ее под особый контроль, чтобы рядом с недостроем основного здания школы в Арзгире не появились новые руины.

Поделиться в:
Предыдущий материал Водоснабжение для 200 тыс. ставропольцев улучшат по поручению президента
Следующий материал Губернатор Ставрополья: Дорожный травматизм в первые дни нового года вернулся на допандемийный уровень
Категория: НОВОСТИ РОССИИ И СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ Дата: 09 Января 202315:39 Просмотров: 107 Опубликовал:Добавил: onf_stavropol
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar