Яйца и овощи подешевели на Ставрополье

Северо-Кавказстат подготовил индекс потребительских цен за май 2019 года. В крае более чем на 20 процентов выросли цены на морковь, лук и лимоны.

Как сообщило ведомство, в регионе за прошедший месяц упали цены на плодоовощную продукцию. На 28 процентов подешевели огурцы и на 17 процентов — свежие помидоры. Незначительно снизились цены на яблоки и орехи. Более чем на один процент по сравнению с апрелем 2019-го подорожали изделия из птицы, бескостная свинина, баранина и варёная колбаса. При этом подешевели охлаждённые и мороженые куры, куриные окорочка, мясные консервы, фарш, говяжья печень и мясо индейки. В группе рыбопродуктов был отмечен рост цен на живую рыбу на 3,2 процента. Меньше стали стоить солёная, маринованная и копчёная рыба, креветки и кальмары. Цены на них снизились на 1,2–1,6 процента. Значительно дешевле стали яйца куриные, их стоимость упала на 18,6 процента. Ранее на Георгиевском консервном заводе запустили линию по переработке горошка. Также «Победа26» рассказывала, что до 2022 года в регионе построят новый завод по переработке мяса.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar