Проект:   news
Раздел:   НОВОСТИ / СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ

Ипатовский сыр забраковали из-за наличия растительных жиров

Проверку специалистов не прошёл «Российский» сыр, произведённый в Ипатово. По результатам исследования, он не соответствовал нормам техрегламента. Пробы молочной продукции отобрали сотрудники Россельхознадзора в Калининградской области. Проверка коснулась и полутвёрдого сыра от ставропольского производителя. Массовая доля жира в нём составила 50 процентов. Анализ, проведённый в «Калининградской межобластной ветеринарной лаборатории», выявил растительные жиры в сыре. При этом по норме их в продукте быть не должно. 24 марта предприятию выдали предписание о прекращении действия декларации о соответствии на данный продукт. До 3 апреля 2020 года ипатовский «Сыродел» должен исправить выявленные нарушения, сообщили в управлении Россельхознадзора по Ставропольскому краю и КЧР. Ранее в продукции пятигорского молкомбината были обнаружены антибиотики, а кисловодское предприятие попалось на выпуске некачественного масла.



Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

saved