Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край

Инвалид из Пятигорска подарил жителю Сыктывкара электрическую коляску с вертикализатором

Пятигорчанин Виталий Кравченко получил травму позвоночника в 2000 году, после чего остался почти полностью парализованным. Друзья подарили ему специальное устройство для ноутбука и электрическую инвалидную коляску. Однако такое оборудование он решил отдать другим нуждающимся людям. Сначала Виталий Кравченко отправил устройство для ноутбука парализованному мужчине из Красноярского края. Ему же пятигорчанин хотел подарить коляску, однако опекунша инвалида отказалась от презента. Женщина одна ухаживает за парнем, и ей не по силам будет пересаживать подопечного на специальное кресло. «Когда я искал контакты Романа Печенина, которому собирался отправить ноутбук и инвалидную коляску, то мне в чате написал один человек. Он сказал, что электрическая инвалидная коляска с вертикализатором будет полезна для его сына. Я переговорил с Романом и выяснил, что его не сможет переносить опекунша с кровати на коляску, поэтому от устройства отказались и решили отдать Алексею из Сыктывкара», – рассказал Виталий Кравченко. По словам жителя Пятигорска, ему коляска с вертикализатором уже не нужна. После 6 лет лежания стоять он больше не сможет, максимум – сидеть, согнув колени под 90 градусов. «Эти устройства мне помогли приобрести друзья, они практически новые. Сейчас у меня уже нет возможности садиться в коляску с вертикализатором, мне она не нужна. У меня есть простенькая, тоже электрическая, но без дополнительных функций. От долгого лежания ноги у меня постоянно согнуты в коленях, полностью они не разгибаются. Сидеть под 90 градусов я ещё могу, а вот стоять, я больше никогда не встану. Поэтому я посчитал, что ребята молодые, и им мои вещи будут нужнее», – пояснил инвалид из Пятигорска. Фото: Виталий Кравченко $(document).ready(function(){



Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

Жилой район «Гармония»
Часть большого Ставрополя.
История развития района:

Начал заселяться с осени 2014г.
В основном представлен молодыми семьями
География переселенцев из Восточных районов Ставропольского края. А так же Северные регионы России
Численность населения района на 2021г. составила более 50 000 человек 

В районе представленно несколько форматов жилья:
Квартиры / Таунхаусы / Флэтхаусы / Дуплексы / Особняки

Общественный транспорт
Из района в Ставрополь регулярно ездит:

5 маршрутное такси
118б маршрутное такси
124 маршрутное такси

Из района по Михайловску регулярно ездит:
8 маршрутное такси

Детские сады:

Детский сад № 31
Детский сад №34

Школы:

Школа №20

Спорт:

Спорткомплекс для занятий дзюдо, самбо и другими видами единоборств.
Фитнес клуб, оснащенный современными тренажерами и просторными залами для групповых тренировок.
Уличные тренажеры на аллее «Ласточек» - неотъемлемая часть спортивной инфраструктуры, в шаговой доступности от квартир и домов.

Медицина:

Частная современная многопрофильная клиника«ГармонияМед», в которой можно получить консультацию, диагностику и лечение в полном соответствии с европейскими стандартами.

Храм св. вмч. Артемия:

Храм св.мвч. Артемия - входит в список туристических объектов Ставропольского края. Паломники называют храм рукотворным чудом, поскольку все его убранство выполнено из цельного массива дерева разных пород. Храм действующий, богослужения посещают многие жители и гости жилого района «Гармония».

Торгово-выставочный комплекс «Римский мастер»:

ТВК «Римский мастер» - образец нового стиля жизни. Комплекс работает в формате постоянно действующей выставки, где представлены уникальные резные изделия из дерева, а также продукция лазерной резки металла. Здесь можно найти творческие идеи для оформления дома, оригинальные коллекции мебели, большой выбор предметов и аксессуаров интерьера для воплощения пространств в различных стилях — от классики до модерна.

Аллея «Ласточек»:

Одна из самых длинных в Европе - ее протяженность составляет 2,7 км. Здесь есть всё для полноценного отдыха: яркие скамейки, качели и горки для детей, бесплатный Wi-Fi, фотозона для молодоженов и др. На территории аллеи находятся часовня Христа Спасителя и ротонда.