Раздел:  



Инициативы Народной программы нашли отражение в бюджете края

Бюджет Ставрополья на 2021 год вырастет на 7,7 миллиарда рублей
Депутаты Думы Ставропольского края на очередном заседании внесли изменения в закон о бюджете региона на текущий год. Доходы краевой казны составят почти 152 миллиарда рублей, расходы превысят 153 миллиарда рублей.

Бюджет увеличится за счёт роста налоговых и неналоговых доходов на 3,8 миллиарда рублей, безвозмездные поступления вырастут на 4 миллиарда рублей. Увеличение финансирования на реализацию краевых госпрограмм составит: «Развитие образования» – на 1,17 миллиарда рублей, «Социальная поддержка граждан» – на 1,17 миллиарда рублей, «Развитие здравоохранения» – почти на 754 миллиона рублей.

На госпрограммы Ставропольского края «Развитие жилищно-коммунального хозяйства, защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций» и «Развитие транспортной системы» дополнительно выделят более 894 миллионов рублей и 334 миллиона рублей соответственно.

Будет также увеличено финансирование мероприятий региональных госпрограмм «Развитие градостроительства, строительства и архитектуры», «Сохранение и развитие культуры», «Охрана окружающей среды», «Развитие физической культуры и спорта», «Развитие энергетики, промышленности и связи».

– Увеличение есть по всем ключевым параметрам бюджета. Вместе с тем, на протяжении многих лет бюджет Ставрополья сохраняет социальный вектор, так как главный ориентир нашей работы – улучшение качества жизни земляков. В условиях сегодняшнего непростого времени значительной поддержки требуют отрасли образования и здравоохранения. Безусловно, необходимо и дополнительное финансирование на меры социальной поддержки граждан, – прокомментировал внесение изменений в краевой закон председатель Думы Ставропольского края, член партии «Единая Россия» Николай Великдань.

Вместе с тем, большая часть наказов избирателей Ставрополья, вошедших в Народную программу «Единой России» нашли свое отражение в корректировке бюджета. Именно статьи расходов на социальную поддержку граждан, развитие здравоохранения и образования были обозначены избирателями, как важные составляющие позитивного развития региона.

Просмотров: 60 Опубликовал:Добавил: newsstavropoler
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar