Губернатор Владимиров: Жители Железноводска сами решат судьбу многоэтажки после пожара

Такое предложение внёс губернатор Владимир Владимиров на выездном заседании правительства. Оно состоялось в городе-курорте. Участники говорили о ликвидации последствий пожара, который произошёл 6 мая в многоквартирном доме по улице Энгельса.
Эксперты обследовали жилое здание и пришли к выводу, что его можно восстановить. Губернатор Ставрополья подчеркнул, что окончательное решение необходимо принимать, учитывая мнение жильцов пострадавшей многоэтажки.

«Мы готовы полностью отремонтировать этот дом, но только люди должны решить вопрос о дальнейшем проживании – готовы ли они вернуться в свои квартиры или нет», – сказал Владимир Владимиров.

По его поручению, среди жильцов многоквартирного дома проведут опрос. Возможные варианты, связанные с расселением граждан или ремонтом здания, проработают сотрудники городской администрации и краевых профильных ведомств.

Напомним, после пожара с жильцами многоэтажки встретился губернатор Ставрополья. Также железноводчанам оперативно начали выдавать компенсации. По 10 тысяч рублей получили 110 человек. Ещё 17 гражданам выплатили по 50 тысяч рублей, а по 100 тысяч получили 19 человек.
Фото: пресс-служба губернатора СК.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar