Губернатор Владимиров проинспектировал новые спортивные объекты в Ставрополе

Владимир Владимиров осмотрел легкоатлетический манеж и физкультурно-оздоровительный комплекс «Юг-Арена», расположенные на территории училища олимпийского резерва. Их открытие запланировано на апрель 2019 года.

Площадь манежа — 5,7 тысячи квадратных метров, четыре тысячи из них будут предназначены для занятий спортом. Напомним, здесь запустят 200-метровую беговую дорожку, секторы для прыжков, толкания ядра и других дисциплин.

«Юг-Арена» будет специализироваться на игровых видах спорта — таких, как мини-футбол, гандбол и баскетбол. На территории объекта откроют поле размером 20 на 40 метров, что позволит проводить в Ставрополе крупные соревнования. Пока что спортсмены вынуждены выезжать на площадки Невинномысска, Будённовска и те, которые расположены за пределами края. Сейчас на объектах завершают отделочные работы. Владимир Владимиров подчеркнул, что занятия в новом легкоатлетическом манеже и ФОКе должны быть доступными не только для профессиональных спортсменов, но и для детей. Он посоветовал создать детские секции, сделать обучение бесплатным и создать комфортные условия не только для спортсменов, но и для болельщиков. Также губернатор Ставрополья обратил внимание на благоустройство прилегающей территории.

«Здесь нужно сделать «точку притяжения» для жителей и гостей Ставрополя. Создайте удобную зону отдыха со сквером, детской площадкой. Обязательно - сделать удобную парковку», - пояснил Владимир Владимиров. Напомним, до этого в краевом центре открылся огромный ледовый дворец.

Фото: пресс-служба губернатора СК.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar