Госстройнадзор просят не принимать здания с неблагоустроенной придомовой территорией

недвижимость, Госстройнадзор, неблагоустроенная территориия

В Петербурге предлагают ужесточить процедуру выдачи разрешений на ввод в эксплуатацию новых домов. Соответствующий запрос депутата Дениса Четырбока к губернатору Георгию Полтавченко утвержден городским парламентом, передает корреспондент 78.ru.
Поводом для обращения послужили жалобы жильцов дома №4 по улице Солдата Корзуна. Застройщики сдали дома еще восемь лет назад, но так и не благоустроили прилегающую территорию.
— Каждый день жильцы дома №4 по улице Солдата Корзуна вынуждены подвергать угрозе свою жизнь, передвигаясь по проезжей части с интенсивным автомобильным движением. Несмотря на бесконечную переписку людей с разными инстанциями, тротуаров поблизости так и нет, — отмечает Четырбок.
Губернатора он просит ускорить работы по благоустройству проблемной территории, а также «указать Службе государственного строительного надзора и экспертизы на недопустимость выдачи разрешений на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства без проведения всех необходимых работ по благоустройству придомовой территории».
В середине февраля пенсионерка разбила голову, поскользнувшись на тротуаре. Пожилой женщине помогли случайные прохожие, теперь они требуют от властей города лучше следить за уборкой улиц.

Автор:
Александр Саблин

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar