Госдума одобрила законопроект о продаже жилья без уплаты НДФЛ после 3 лет владения

Фото: Katarzyna Bialasiewicz/Depositphotos

В Госдуме прошел первое чтение законопроект, по которому необходимый минимальный срок владения единственным жильем для продажи его без уплаты НДФЛ хотят сократить с 5 до 3 лет. Об этом сообщает официальный сайт нижней палаты парламента.

Кроме того, в законопроекте содержатся еще несколько нововведений. В частности, государственные органы будут должны ежегодно самостоятельно подавать сведения в налоговую службу о многодетных родителях. Это необходимо для того, чтобы семьи с большим количеством детей смогли автоматически получать льготы по налогу на землю и имущество. 
Также новый законопроект обязывает МФЦ принимать документы о налоговых льготах по транспортному, земельному и имущественному налогам, а также налоговые декларации.
Наконец, документ расширяет перечень оснований для налогового вычета при покупке жилой недвижимости. В частности, к зачету, помимо ипотечных банковских процентов, предлагают принимать проценты по займам в рамках государственных программ помощи тем, кто находится в сложной финансовой ситуации.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

saved