«Горячая линия» для потребителей к Всемирному дню защиты прав потребителей

Администрация Новоалександровского городского округа Ставропольского края доводит до сведения жителей и гостей Новоалександровского городского округа Ставропольского края, что в период с 11 марта 2019 г. по 25 марта 2019 г. будет проводиться тематическая «горячая линия» для потребителей к Всемирному дню защиты прав потребителей- контактный телефон: (886545)2-42-65 (с 09:00 час. до 16:00 час., суббота, воскресенье- выходной). Девиз Всемирного Дня прав потребителей – «Trusted Smart Products» - Цифровой мир: надежные смарт- устройства!
Смарт-продукты: телевизоры, телефоны, часы, холодильники, розетки и прочие. Все они собирают данные о владельце, передают через Интернет для анализа и хранения. Эти устройства знают о передвижениях, предпочтениях хозяина, его биометрические параметры. Запоминают, например, отпечатки пальцев, геолокации. Искусственный интеллект создан как помощник.
Появление «умных» технологий приносит много возможностей для потребителей, однако существуют некоторые серьезные причины для беспокойства: отсутствие безопасности или обнаружение всевозможных сетевых уязвимостей или утечек информации, нарушение конфиденциальности личных данных и не раскрытие информации о рисках, а также отсутствие ясности в отношении того, кто несет ответственность при возникновении возможных убытков.
К сожалению, о безопасности подключенных к Интернету устройств производители заботятся мало, так что практически любое «умное» устройство уязвимо и потому потенциально опасно. Взломав защиту безобидных бытовых приборов, злоумышленник может начать шпионить за их владельцем — например, подслушивать разговоры.
Чтобы обезопасить себя при использовании умных устройств взвесьте все «за» и «против» перед покупкой. Поищите информацию об атаках на интересующий вас гаджет: возможно, истории о его взломе уже всплывали в Интернете. Всегда меняйте пароли, заданные по умолчанию, на более сложные. Если, конечно, устройство позволяет поменять пароль. А если не позволяет, то нужно ли вам такое устройство?
По информации филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае в Изобильненском районе»

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar