Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставрополь



Голосование в Ставрополе: активисты подают пример

С 8 утра открыли свои двери для горожан избирательные участки в краевой столице
Практика трехдневного голосования впервые применяется в этом году. Несмотря на то, что единый день голосования назначен на 19 сентября, отдать свой голос за кандидатов можно раньше - 17 или 18 сентября. Таково решение Центрального избиркома.

В Ставрополе предоставленной возможностью сразу же воспользовались активисты. Одна из них – Люся Хамитовна Касторнова, человек в городе хорошо известный. Она возглавляет общественную организацию «Касса взаимопомощи пенсионеров города Ставрополя».

Несколько десятков лет Люся Хамитовна, мастер портняжного дела по пошиву верхней одежды, проработала в ставропольских ателье. Вышла на пенсию по инвалидности, но вести активный образ жизни не перестала. Энергии и бодрости духа ей не занимать. В свои 74 года, помимо общественной организации, женщина возглавляет товарищество собственников жилья по ул. Ленина, 108/2 и является руководителем одной из первичных партийных ячеек «Единой России» в краевом центре.

«На участок пришла ранним утром, одной из первых, в первый же день голосования, потому что это мой принцип – все важное делать сразу, не откладывая в долгий ящик. Свой голос за кандидатов и партию я уже отдала», - рассказала Люся Хамитовна.

Трехдневное голосование, как отмечалось ранее, не только привлечет на выборы большее число избирателей, но и позволит снизить риски распространения коронавирусной инфекции, поскольку нагрузка на избирательные участки плавно распределится в течение нескольких дней.

Напомним, что по уважительным причинам, таким как плохое состояние здоровья, уход за больным членом семьи или малолетними детьми, возможно провести голосование на дому. Для организации выездного голосования необходимо передать письменное заявление или обратиться по телефону в участковую избирательную комиссию.

Категория: StavGeoNews - Новости Ставрополь Дата: 17 Сентября 202109:29 Просмотров: 45 Опубликовал:Добавил: newsstavropoler
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar