Раздел:   ГЕОРГИЕВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Годовалую малышку с тяжелыми травмами после ДТП в георгиевском округе на вертолете санавиации доставили в Ставрополь

На Ставрополье давно используется практика телемедицины и санавиации. Такая практика за последние годы помогла спасти множества жизней ставропольцев. Один из последних примеров: вертолет санавиации эвакуировал ребенка, пострадавшего в смертельном ДТП.

«Годовалую малышку с тяжелыми травмами после ДТП в георгиевском округе на вертолете санавиации доставили в Ставрополь», - рассказали в краевом минздраве.

В катастрофе погибли 6 человек. Девочка выжила только благодаря тому, что находилась в автолюльке.

«С места аварии она была доставлена в Георгевскую районную больницу. Там нейрохирурги, прибывшие из Ставрополя, смогли стабилизировать ее состояние и подготовить к эвакуации на вертолете. Утром следующего дня, после повторного обследования, убедившись в транспортабельности маленькой пациентки, медики дали разрешение на ее доставку в травматологический центр первого уровня. Это больница скорой помощи краевого центра, где есть все необходимое оборудование и специалисты. Ребенку оказывается вся необходимая медицинская помощь, лечением девочки занимаются лучшие врачи региона», - сообщили в ведомстве.

В свою очередь, Денис Проценко предложил развивать санавиацию в связке с телемедициной. Помочь в разработке программы могут региональные наработки. Речь идет об эвакуации пациентов с использованием вертолетов и опыте мобильных решений, которые позволяют приблизить специализированную медпомощь в отдаленные территории, сказал главврач больницы в Коммунарке в ходе общения с журналистами.

«Сама по себе санавиация, даже хорошо укомплектованная, отдельно существовать не может. Это, в первую очередь, взаимодействие медучреждений, взаимодействие между докторами, в центре которого пациент, которого надо эвакуировать. Есть много других проблем - широкополосный интернет, обеспечение спутниковой связью. Это то, что требует совершенствования в тот момент, когда будет реализовываться программа постройки и совершенствования новой вертолетной базы, малой авиации», - отметил Денис Проценко, который входит в пятерку списка Единой России на выборах в Госдуму.

Категория: ГЕОРГИЕВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ Дата: 01 Сентября 202110:32 Просмотров: 55 Опубликовал:Добавил: newsstavropoler Источник материала

Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar