Глава Невинномысска рассказал в Госдуме о реализации в городе нацпроектов

Глава Невинномысска в Госдуме о реализации в городе нацпроектов

В Государственной Думе РФ прошли парламентские слушания на тему «Законодательное обеспечение реализации национальных проектов в моногородах». Об опыте реализации нацпроектов в Невинномысске рассказал глава города Михаил Миненков.
Так, за последние два года была проделана большая работа: в промышленной столице края появилась территория опережающего социально-экономического развития, новые производства, кроме того, были выполнены показатели как по созданию рабочих мест — их появилось свыше 400, так и по объему привлекаемых инвестиций (около 1,500 млрд рублей).
Кроме этого, с учетом позиций Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова по квотированию средств для моногорода Невинномысска объем финансирования в 2017 году вырос до 413 млн рублей, а в 2018 году — до 764 млн рублей. В 2019 году размер средств составит 1 611 млн рублей.
Это позволило провести масштабную работу по благоустройству города, например, реализовать такой проект, как строительство нового путепровода. Растет и количество работников, трудящихся на малых и средних предприятиях.
Ежегодное проведение знаковых мероприятий с посещением каждого от 40 до 60 тысяч человек, крупных экологических проектов, а также благоустройство общественных территорий и парков позволяет формировать образ Невинномысска как города, комфортного для проживания.
Однако Михаил Миненков отметил, что в городе остается много проблем в различных сферах – жилищной, строительной, коммунальной.
Особое внимание было уделено нехватке врачей и педагогов, поэтому Михаил Миненков обратился с предложением продолжить реализацию мероприятий по развитию моногородов за счет госпроектов и нацпрограм, предусмотрев необходимое финансирование.
«Нам необходима дальнейшая поддержка федерального и регионального центра в решении накопившихся за 10-летия проблем», — обратился к присутствующим глава Невинномысска.
Так же Михаил Миненков отметил, что без личной заинтересованности и участия Губернатора края Владимира Владимирова все позитивные преобразования, которые сейчас происходят в Невинномысске, были бы невозможны.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar