Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край

Георгиевский консервный завод нарастит производство благодаря местным аграриям

В текущем году предприятие, расположенное в Георгиевском округе Ставрополья, выпустило 12 миллионов условных банок. Однако все ещё остаётся потенциал для дальнейшего увеличения производственных мощностей. Для этого потребуется больше сырья, которое можно будет переработать. Локомотив выпускаемой продукции — зелёный горошек. Его выращивают на полях предприятия и фермерских хозяйств Ставропольского края. Кроме того, с конвейеров сходят банки с баклажанной и кабачковой икрой. Первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Николай Великдань посетил «Первый Георгиевский консервный завод» в рамках рабочей поездки и принял участие в совещании с руководством организации и аграриями. Встречу провели, чтобы наладить взаимодействие между переработчиками и производителями овощей и фруктов в регионе. Прозвучало, что завод уже три года активно работает после проведённой реконструкции. Производство постоянно расширяется. В 2021 году была запущена линия маринадки — это позволило заключить несколько крупных контрактов с федеральными сетевыми магазинами страны. Для их исполнения дополнительно требуется 40 тысяч тонн овощных культур. Сейчас сырьё нередко приходится заказывать за пределами Ставрополья, например, в Краснодарском крае. «У нас очень интересный регион — на небольшом расстоянии друг от друга есть несколько различных климатических зон. Можно получать урожай в засушливых зонах, где овощи созревают на несколько недель раньше, а также на территории Предгорного округа и Предкавказья. Благодаря этому можно растянуть сроки уборки овощей и тем самым получить больший объём продукции», — подчеркнул директор завода Михаил Марченко. Николай Великдань отметил, что предприятие преобразилось за три года, прошедших после его модернизации. «Завод был старым, пришёл в упадок и обанкротился, после пришёл инвестор и вложил свои средства в модернизацию. Благодаря губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову проект был успешно реализован и теперь завод набирает обороты», — подчеркнул первый заместитель председателя краевого правительства. По итогам встречи удалось наладить контакты между руководством предприятия и местными производителями. В течение 10 дней планируется подготовить соглашения между аграриями и заводом. В документы будут включены гарантии, страхование, авансирование и субсидии для фермеров.   Фото: Эдуард Корниенко/Победа26 $(document).ready(function(){



Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

Жилой район «Гармония»
Часть большого Ставрополя.
История развития района:

Начал заселяться с осени 2014г.
В основном представлен молодыми семьями
География переселенцев из Восточных районов Ставропольского края. А так же Северные регионы России
Численность населения района на 2021г. составила более 50 000 человек 

В районе представленно несколько форматов жилья:
Квартиры / Таунхаусы / Флэтхаусы / Дуплексы / Особняки

Общественный транспорт
Из района в Ставрополь регулярно ездит:

5 маршрутное такси
118б маршрутное такси
124 маршрутное такси

Из района по Михайловску регулярно ездит:
8 маршрутное такси

Детские сады:

Детский сад № 31
Детский сад №34

Школы:

Школа №20

Спорт:

Спорткомплекс для занятий дзюдо, самбо и другими видами единоборств.
Фитнес клуб, оснащенный современными тренажерами и просторными залами для групповых тренировок.
Уличные тренажеры на аллее «Ласточек» - неотъемлемая часть спортивной инфраструктуры, в шаговой доступности от квартир и домов.

Медицина:

Частная современная многопрофильная клиника«ГармонияМед», в которой можно получить консультацию, диагностику и лечение в полном соответствии с европейскими стандартами.

Храм св. вмч. Артемия:

Храм св.мвч. Артемия - входит в список туристических объектов Ставропольского края. Паломники называют храм рукотворным чудом, поскольку все его убранство выполнено из цельного массива дерева разных пород. Храм действующий, богослужения посещают многие жители и гости жилого района «Гармония».

Торгово-выставочный комплекс «Римский мастер»:

ТВК «Римский мастер» - образец нового стиля жизни. Комплекс работает в формате постоянно действующей выставки, где представлены уникальные резные изделия из дерева, а также продукция лазерной резки металла. Здесь можно найти творческие идеи для оформления дома, оригинальные коллекции мебели, большой выбор предметов и аксессуаров интерьера для воплощения пространств в различных стилях — от классики до модерна.

Аллея «Ласточек»:

Одна из самых длинных в Европе - ее протяженность составляет 2,7 км. Здесь есть всё для полноценного отдыха: яркие скамейки, качели и горки для детей, бесплатный Wi-Fi, фотозона для молодоженов и др. На территории аллеи находятся часовня Христа Спасителя и ротонда.

saved