Раздел:   Новости Ставрополя и края

Еще три фуры гуманитарной помощи убыло со Ставрополья в Крым

8 апреля из краевого центра в Армянск отправилась гуманитарная колонна в составе трех автомобилей с общим объемом груза 55 тонн. С их учетом Ставрополье передало в распределительные центры регионов России порядка 500 тонн гуманитарного груза.

«Ставрополье активно включилось в сбор гуманитарной помощи для эвакуированных жителей ЛДНР. В сборе груза на базе 33 местных отделений Партии «Единая Россия» участвуют представители крупного и среднего бизнеса, фермеры, казачьи и национальные общины, общественные организации, образовательные учреждения, жители городов и поселений региона – все, кому небезразлична судьба пострадавших жителей Донбасса. Кроме того, в регионе всегда есть запас товаров для внеплановой отправки. Мы готовы к любому запросу и не оставим людей в беде - продолжим нашу работу», - подчеркнул руководитель общественно-волонтерского центра «Единой России», руководитель исполкома Ставропольского реготделения Партии Дмитрий Шуваев.

В точки сбора во всех округах Ставрополья приносят продукты и предметы первой необходимости, а также бутилированную воду, канцтовары, игрушки. Так, в день отправки очередной гуманитарной колонны в Крым представители абазинского культурного центра Ставрополя «Абаза» привезли в логистический центр сладости, макароны, крупы, консервы – все то, что наиболее востребовано в ПВР в регионах России. В это же утро свой вклад в гуманитарную миссию сделали спортивный клуб, общество инвалидов и депутатский корпус.

«Темпы сбора и отправки гуманитарной помощи не снижаются: мы еженедельно отправляем в Крым колонну из трех машин – это порядка 75 паллетов. В этот раз мы направили в Армянск воду, муку, крупы, макароны и бытовую химию», - отметил координатор общественно-волонтерского центра «Единой России», исполнительный секретарь Ставропольского местного отделения Партии Алексей Зимин.

Высокий темп в сборе продовольствия и предметов быта держит кавминводская группа. Местные отделения Партии «Единая Россия» из Ессентуков, Кисловодска, Пятигорска и станицы Ессентукской считают, что стоимость собранного груза на самом деле в два раза выше реальной, потому что ее умножает доброта.

«Люди приносят гуманитарную помощь и, отдавая, говорят нам «спасибо». Это очень трогательно, поэтому мы всегда отвечаем: «Это вам спасибо за ваши добрые сердца!», - отметила волонтер пункта приема гуманитарной помощи в Кисловодске Елена Демидова.

За полтора месяц работы в Кисловодске собрано больше 60 тонн продуктов питания, предметов первой необходимости, бытовой химии и одежды для беженцев из Донбасса. А из Ессентуков только за последнюю неделю в логистический центр в Ставрополе направили 40 тонн бутилированной воды для дальнейшего распределения груза по регионам России. Из Пятигорска очередная гуманитарная фура убыла в Крым в понедельник. Это уже шестой автопоезд, который пятигорчане формируют на базе местного отделения Партии.

«Хочу отметить, что Пятигорск сплотился вокруг общего дела, и сегодня в сборе гуманитарной помощи для эвакуированных жителей ЛДНР участвуют горожане всех возрастов, национальностей, вероисповеданий», - подчеркнул секретарь Пятигорского местного отделения Партии «Единая Россия», глава города Дмитрий Ворошилов.

Поделиться в:
Категория: Новости Ставрополя и края Дата: 08 Апреля 202216:45 Просмотров: 93 Опубликовал:Добавил: newsstavropoler Источник материала
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar