Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край

Эксперты объяснили причины внимания к Ставрополью изданий других регионов

Февральский медиарейтинг ставропольских мэров был сформирован под влиянием средств массовой информации, работающих в разных субъектах Федерации. Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» подготовил исследование медийной активности глав муниципалитетов Ставрополья. Авторы исследования отмечают возросшую роль источников, расположенных за пределами региона. В частности, «ИА Чеченинфо» оказало существенное влияние на формирование медиаиндекса Михаила Миненкова и Ивана Ульянченко. Одной из причин такого интереса может оказаться «высокий» политический сезон 2021 года, считают эксперты. «Это особый год. В сентябре в крае пройдут выборы не только в ГД Российской Федерации, но и думы Ставрополя и Ставропольского края. Вторжение в ставропольскую повестку СМИ из других регионов связано с активизацией мнимых и реальных стейкхолдеров — в данном случае лиц, заинтересованных в продвижении в законодательные собрания федерального, городского или краевого уровней. Навязывая свою повестку, они, с одной стороны, формируют нужное им общественное мнение, с другой — стремятся воздействовать на центры силы в крае», — отмечает руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в Ставрополе Геннадий Косов. При этом эксперт в области политических коммуникаций Дарья Полянкина уверена, что повышенное внимание к Ставрополью может пойти только на пользу региону: «Ставрополье может и должно быть интересным! И пусть о нём пишут СМИ из других регионов и федеральные издания, это только на пользу. Важно, чтобы внимание к нашим инфоповодом было органическим, а не смоделированным. Можно обмануть статистику, подставив туда пару лишних цифр, но человеческий интерес не обманешь. Вопреки расхожему заблуждению, он вовсе не сосредоточен на криминале и скандалах. Например, пару лет назад самой популярной новостью стало трогательное предложение руки и сердца, сделанное на выпускном балу. Люди хотят хороших новостей. Задача информационной политики каждого главы территории — дать их», — считает Дарья Полянкина. Опубликованный ранее по итогам 2020 года медиарейтинг глав муниципалитетов Ставрополья возглавил Евгений Моисеев. $(document).ready(function(){



Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

Жилой район «Гармония»
Часть большого Ставрополя.
История развития района:

Начал заселяться с осени 2014г.
В основном представлен молодыми семьями
География переселенцев из Восточных районов Ставропольского края. А так же Северные регионы России
Численность населения района на 2021г. составила более 50 000 человек 

В районе представленно несколько форматов жилья:
Квартиры / Таунхаусы / Флэтхаусы / Дуплексы / Особняки

Общественный транспорт
Из района в Ставрополь регулярно ездит:

5 маршрутное такси
118б маршрутное такси
124 маршрутное такси

Из района по Михайловску регулярно ездит:
8 маршрутное такси

Детские сады:

Детский сад № 31
Детский сад №34

Школы:

Школа №20

Спорт:

Спорткомплекс для занятий дзюдо, самбо и другими видами единоборств.
Фитнес клуб, оснащенный современными тренажерами и просторными залами для групповых тренировок.
Уличные тренажеры на аллее «Ласточек» - неотъемлемая часть спортивной инфраструктуры, в шаговой доступности от квартир и домов.

Медицина:

Частная современная многопрофильная клиника«ГармонияМед», в которой можно получить консультацию, диагностику и лечение в полном соответствии с европейскими стандартами.

Храм св. вмч. Артемия:

Храм св.мвч. Артемия - входит в список туристических объектов Ставропольского края. Паломники называют храм рукотворным чудом, поскольку все его убранство выполнено из цельного массива дерева разных пород. Храм действующий, богослужения посещают многие жители и гости жилого района «Гармония».

Торгово-выставочный комплекс «Римский мастер»:

ТВК «Римский мастер» - образец нового стиля жизни. Комплекс работает в формате постоянно действующей выставки, где представлены уникальные резные изделия из дерева, а также продукция лазерной резки металла. Здесь можно найти творческие идеи для оформления дома, оригинальные коллекции мебели, большой выбор предметов и аксессуаров интерьера для воплощения пространств в различных стилях — от классики до модерна.

Аллея «Ласточек»:

Одна из самых длинных в Европе - ее протяженность составляет 2,7 км. Здесь есть всё для полноценного отдыха: яркие скамейки, качели и горки для детей, бесплатный Wi-Fi, фотозона для молодоженов и др. На территории аллеи находятся часовня Христа Спасителя и ротонда.

saved