Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край

Эксперт: молодёжную политику следует формировать со взглядом в будущее

Доктор психологических и экономических наук, политтехнолог Алексей Ситников выступил на заседании экспертно-аналитического центра «Юг» в Ставрополе. Он предположил, как в дальнейшем будет складываться жизнь молодёжи. 27 марта в краевом центре стартовала научно-практическая конференция «Россия-2021: контуры будущего и актуальные вызовы». Встречу открыло выступление Алексея Ситникова, он рассказал о демографических вызовах, с которыми столкнётся подрастающее поколение. По его мнению, нынешние дети, после того как закончат школу и университет, примерно десять лет проработают в одной отрасли, а затем периодически начнут менять места работы. Как полагает эксперт, понятие «профессия» исчезнет, поэтому значима будет только нынешняя специальность. Также, по словам Ситникова, молодые люди будут периодически менять семьи. «Поэтому я не знаю, актуальны ли "Ромео и Джульетта", которые я сейчас читаю дочке», — отметил спикер. По его словам, это все будет сопровождаться глобальным переменами и конкуренцией цивилизаций. В том числе вопросы становятся и перед Россией. «Когда мы анализируем нашу молодёжную политику, надо понимать, кто в этой стране через 20 лет будет жить. В мире сейчас происходит процесс роботизации, процесс внедрения искусственного интеллекта. И нам придётся скоро задуматься о новом месте человека в этом мире. В современном мире многие процессы связаны с мировоззрением, с формированием смыслов», — подчеркнул политтехнолог. Он также добавил, что одна из главных задач — не потерять человека. Поэтому необходимо помочь молодёжи в формировании её мировоззрения, иначе это сделает интернет. «Нам надо понять, куда мы идём и какое общество строим. Пока этого не произойдёт, мы не поймём, какие люди это общество будут строить», — резюмировал Ситников.   Фото: Эдуард Корниенко / ИА «Победа26» $(document).ready(function(){



Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

Жилой район «Гармония»
Часть большого Ставрополя.
История развития района:

Начал заселяться с осени 2014г.
В основном представлен молодыми семьями
География переселенцев из Восточных районов Ставропольского края. А так же Северные регионы России
Численность населения района на 2021г. составила более 50 000 человек 

В районе представленно несколько форматов жилья:
Квартиры / Таунхаусы / Флэтхаусы / Дуплексы / Особняки

Общественный транспорт
Из района в Ставрополь регулярно ездит:

5 маршрутное такси
118б маршрутное такси
124 маршрутное такси

Из района по Михайловску регулярно ездит:
8 маршрутное такси

Детские сады:

Детский сад № 31
Детский сад №34

Школы:

Школа №20

Спорт:

Спорткомплекс для занятий дзюдо, самбо и другими видами единоборств.
Фитнес клуб, оснащенный современными тренажерами и просторными залами для групповых тренировок.
Уличные тренажеры на аллее «Ласточек» - неотъемлемая часть спортивной инфраструктуры, в шаговой доступности от квартир и домов.

Медицина:

Частная современная многопрофильная клиника«ГармонияМед», в которой можно получить консультацию, диагностику и лечение в полном соответствии с европейскими стандартами.

Храм св. вмч. Артемия:

Храм св.мвч. Артемия - входит в список туристических объектов Ставропольского края. Паломники называют храм рукотворным чудом, поскольку все его убранство выполнено из цельного массива дерева разных пород. Храм действующий, богослужения посещают многие жители и гости жилого района «Гармония».

Торгово-выставочный комплекс «Римский мастер»:

ТВК «Римский мастер» - образец нового стиля жизни. Комплекс работает в формате постоянно действующей выставки, где представлены уникальные резные изделия из дерева, а также продукция лазерной резки металла. Здесь можно найти творческие идеи для оформления дома, оригинальные коллекции мебели, большой выбор предметов и аксессуаров интерьера для воплощения пространств в различных стилях — от классики до модерна.

Аллея «Ласточек»:

Одна из самых длинных в Европе - ее протяженность составляет 2,7 км. Здесь есть всё для полноценного отдыха: яркие скамейки, качели и горки для детей, бесплатный Wi-Fi, фотозона для молодоженов и др. На территории аллеи находятся часовня Христа Спасителя и ротонда.

saved