Раздел:   СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ

Единороссы предложили компенсировать затраты на интернет нуждающимся семьям

Единороссы предложили компенсировать затраты на интернет нуждающимся семьям


Это должно помочь социально незащищённым семьям, в том числе, для обучения детей дистанционно в период пандемии. Изначально с таким предложением обратились волонтёры. Его поддержал председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.
 

Инициативу озвучили на втором Социальном онлайн-форуме партии, в котором 26 января поучаствовал губернатор Ставрополья, секретарь реготделения партии Владимир Владимиров.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что одна из главных задач «Единой России» — максимально прислушиваться к добровольцам.

«Предлагаю провести опросы волонтёров на базе общественных приёмных партии. Это позволит наладить с ними широкую обратную связь, детально узнать о проблемах, с которыми они сталкиваются каждый день. А главное — подготовить предложения, которые повысят эффективность работы наших волонтёрских центров», — отметил Дмитрий Медведев.

Он предложил правительству совместно продумать механизм компенсации затрат на интернет для нуждающихся семей. Инициативу поддерживают и преподаватели Ставрополья.

«К сожалению, в период дистанционного обучения классные руководители и учителя в сельских территориях столкнулось с тем, что в малоимущих семьях, если и имелись компьютеры или смартфоны, все равно ученики не могли выйти на связь, так как родители этих детей не в состоянии своевременно оплачивать интернет. Как следствие, такие ученики хуже усваивали материал. На мой взгляд, предложение о компенсации расходов на интернет для социально незащищённых семей позволит ученикам из таких семей в будущем избежать сложностей с образованием и чувствовать себя более комфортно в современном обществе», — считает учитель истории и обществознания МБОУ СОШ № 1 села Арзгир Анастасия Сатарова.

Фото: er.ru

 



Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

saved