Раздел:   НОВОСТИ РОССИИ И СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Должник заплатил штраф за коррупционное преступление, опасаясь более строгого наказания

Во избежание замены наказания на более строгое житель Ставрополя заплатил уголовный штраф в размере 2 млн 100 тыс. руб. за взятку.
Суд признал гражданина виновным по ст. 290 УК РФ (Получение взятки) и назначил ему в качестве наказания не только условный срок, но и уголовный штраф за коррупционное преступление в размере 30-кратной суммы взятки. Оказалось, что мужчина, работая судьей, предложил за денежное вознаграждение вынести «нужное» решение.
Судебные приставы Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств ГУФССП России по Ставропольскому краю уведомили гражданина о возбуждении исполнительного производства и установили срок для добровольного исполнения решения суда. Кроме того, сотрудники службы разъяснили должнику о его праве обратиться в суд за рассрочкой или отсрочкой для оплаты штрафа.
Суд принял во внимание доводы гражданина и предоставил отсрочку платежа. По окончании срока судебные приставы повторно уведомили мужчину о необходимости погашения задолженности и разъяснили, что в случае неуплаты штрафа в отведенный срок будут вправе обратиться в суд с представлением о замене наказания.
Зная, что может последовать более строгое наказание, ставрополец заплатил коррупционный штраф.

Поделиться в:
Предыдущий материал Ставропольский вуз заключил сотрудничество с сирийским университетом для обучения специалистов
Следующий материал Улететь в Стамбул из Ставрополя можно будет дважды в неделю
Категория: НОВОСТИ РОССИИ И СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ Дата: 21 Октября 202211:50 Просмотров: 184 Опубликовал:Добавил: sudebnye_pristavy_sk
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar