Раздел:   StavGeoNews - Новости Ставропольский край



Для людей с ограниченными возможностями подготовлены специальные участки для голосования

Для обеспечения избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями Александровской территориальной избирательной комиссией при взаимодействии с администрацией, общественными организациями инвалидов была проведена определенная большая работа
«При формировании плана мероприятий территориальной избирательной комиссией были предусмотрены все этапы подготовки избирательной кампании и обеспечение процесса голосования, в том числе работа по уточнению сведений об избирателях-инвалидах. Для них были подготовлены специальные помещения для голосования и информационные стенды. При обучение членов участковых избирательных комиссий были включены темы по особенностям подготовки ко дню голосования и организации голосования избирателей, являющихся инвалидами. Обучали и представителей общественных организаций инвалидов, задействованных в информировании о выборах обслуживаемых ими на дому избирателей-инвалидов, - рассказала ответственный представитель ТИКа Наталья Бровкова.

Слабовидящие избиратели могут голосовать на избирательном участке №146 в здании районной поликлиники, где для них подготовлены материалы с использованием шрифта Брайля.

Активное участие в организации голосования слабослышащих избирателей принимает местное отделения Всероссийского общества глухих. За многие годы наработан соответствующий опыт его руководителем Ридой Пикаловой.

«Я заранее взяла в ТИКе списки своих подопечных, списалась с ними, определились о времени голосования так, чтобы успеть помочь всем. Ведь они голосуют на разных участках. Вот сюда пришла вместе с инвалидом по слуху Натальей Ткаченко и объясняю ей последовательность её действий, помогаю ориентироваться в зале. А потом поеду на другой участок, там меня уже ждут», - рассказала Рида Пикалова.

На всех специальных участках избирателям также помогают волонтёры.

Напомним, на каждом участке находятся по 8-10 наблюдателей, в том числе и от партии «Единая Россия».

Категория: StavGeoNews - Новости Ставропольский край Дата: 18 Сентября 202108:29 Просмотров: 32 Опубликовал:Добавил: newsstavropoler
Мнений о публикации: 0
Оставь свое!
avatar