Девятерых ставропольских работодателей накажут за дискриминационные вакансии

Ставропольский край, Девятерых ставропольских работодателей накажут за

Мониторинг доступности рабочих мест регулярно проводит минтруда и соцзащиты населения края. Нарушителей наказывают рублём и заставляют пересмотреть требования к соискателям.

По российским законам работодатели не имеют права указывать в вакансиях ограничения для соискателей по полу, расе, цвету кожи, национальности, языку, происхождению. Также данные о вакансии не могут предоставлять преимущества кандидатам по их семейному, социальному и должностному положению, месту жительства, религиозным предпочтениям и убеждениям, принадлежности к общественным объединениям или социальным группам. Исключения составляют вакансии, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральным законодательством.

В 2018 году мониторинг, проведённый министерством труда и соцзащиты населения Ставрополья, выявил 40 «дискриминационных вакансий». В отношении компаний-нарушителей составлены протоколы и им назначены штрафы на общую сумму 105,5 тысяч рублей.

В этом году составлено девять протоколов. Материалы дел переданы для рассмотрения в мировые суды края.

Между тем ставропольцы имеют возможность искать работу через мобильное приложение. Также жители края могут воспользоваться услугами службы занятости по интернету.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar